Un taller analiza en Cáceres la co-creación entre gastronomía, turismo y comercio minorista

Garaje 2.0 en Cáceres
EUROPA PRESS

CÁCERES, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un taller enmarcado en el proyecto 'Cáceres Innovación' del plan de comercio analiza este jueves, día 26, a partir de las 17.00 horas en el Garaje 2.0, las dinámicas de co-creación entre la gastronomía, turismo y comercio minorista.

Organizado por Fundecyt-Pctex, será impartido por el cofundador de Inexsos y CEO, Alejandro Almenara, para construir proyectos e iniciativas comunes. Además, se abordarán diferentes contenidos que irán desde metodología ágiles y 'learning by doing', que permitirá a los participantes afrontar el reto del taller titulado 'poner en marcha dinámicas de co/creación entre los sectores de la gastronomía, turismo y comercio minorista', según se informa en nota de prensa la Escuela de Organización Industrial (EOI), que lleva a cabo el proyecto.

Esta iniciativa se debe a la "transformación radical" que el mundo de la tecnologías ha supuesto en las relaciones sociales, económicas y políticas y que han provocado que las organizaciones exploren nuevos espacios desde los que innovar, lo que supone colaborar, crear redes, explorar de manera "colectiva" distintas posibilidades para construir "proyectos e iniciativas comunes".

En el taller se analizará si el foco debe ponerse en los clientes, el 'Design Thinking', con cinco pasos para mejorar la experiencia de los clientes, además de cómo incorporar estrategias de co-creación y 'Design Thinking' en las organizaciones.

Cabe recordar que el proyecto 'Cáceres Innovación' es una iniciativa promovida por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, a través de la Escuela de Organización Industrial (EOI), y el Ayuntamiento de Cáceres. Está cofinanciada con fondos Feder europeos y su objetivo es mejorar la competitividad del pequeño comercio de Cáceres a través de la introducción de la innovación.