Cinco cocineros españoles, en la mayor cata profesional del mundo

Imagen de menú degustación
CEDIDA
Actualizado: lunes, 24 abril 2017 12:55

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Cinco socios de Euro-Toques asisten este lunes en Bruselas a la que está considerada la mayor cata profesional del mundo, organizada por el International Taste & Quality Institute (iTQi).

Por decimotercer año consecutivo, 65 prestigiosos chefs europeos se reúnen en Bruselas para testar en catas ciegas e independientes alrededor de 1.800 productos de todo el mundo, cien de ellos españoles.

En esta ocasión la representación española contará con la participación como catadores de cinco miembros de Euro-Toques España, Ramón Roteta y Joaquín Felipe como miembros de la junta directiva, Koldo Royo,delegado en Baleares, Sergio Garrido, delegado en Andalucía, y José Tazueco.

Cocineros de todos los países de Europa otorgarán el 'Premio al Sabor Superior', destinado a los productos que hayan obtenido en la evaluación sensorial una puntuación superior al 70%. Es un reconocimiento internacional que premia "la excelencia al gusto" y en el que Euro-Toques colabora desde hace años.

En anteriores ediciones, España se situó entre el 'Top 5' de países en cuanto a productos excelentes, lo que confirma el buen momento que vive la gastronomía española y el sector alimentario nacional. En esta ocasión se darán cita más de cien referencias que esperarán a ser puntuadas por expertos en la materia.