Joan Roca en la cita gastronómica de Estrella Damm en Londres: "Hacemos cultura"

Joan Roca participa en el Damm Gastronomy Congress
ESTRELLA DAMM

Se celebra la segunda edición de este foro con un elenco de chefs internacionales

BARCELONA, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

El chef Joan Roca se ha sumado a la segunda edición del encuentro culinario 'Estrella Damm Gastronomy Congress', cita gastronómica que se ha celebrado en Londres y que pone de manifiesto el valor de la cocina mediterránea en el extranjero.

"El Damm Gastronomy Congress es una plataforma magnífica para contar lo que está pasando gastronómicamente en España. Yo creo que es una tarea interesante y, sobre todo, inteligente por parte de una marca para poder ayudar y al mismo tiempo hacer cultura de la gastronomía de nuestro país", ha asegurado Roca.

El cocinero del Celler de Can Roca, el mejor restaurante del mundo, ha ejercido de embajador junto con otros cocineros reconocidos mundialmente como el australiano Brett Graham (The Ledbury), el británico James Knappett (Bubbledogs) y Albert Adrià (Tickets).

ALBERT ADRIÀ Y LAS TAPAS

Albert Adrià ha destacado el poder de la tapa para acercarse a los consumidores: "Las tapas es lo que el público demanda, sobre todo una ciudad como Barcelona que vive tanto del extranjero. El extranjero, cuando viene, quiere tapas, compartir a buen precio y si lo hace con buena calidad de producto es una cocina insuperable".

Y en este punto de gastronomía insuperable coincide Roca, que ha asegurado que la cocina mediterránea "permite tener productos de mucha calidad por esa inclinación del sol fantástica en esa área del mundo, por tener también esa diversidad cultural que ha dejado poso, esas culturas que han pasado por esos territorios y esas civilizaciones que han estado preocupadas por las formas de comer y que han dejado en herencia recetarios muy diversos".

ENRIC CROUS: "SIMBIOSIS PERFECTA"

El director general de Damm, Enric Grous, ha agradecido a Roca y a Adrià su participación: "Ellos nos han ayudado a crear nuestra marca Inédit, que nos está empujando y ayudando mucho en nuestra expansión internacional. Es una simbiosis, desde nuestro punto de vista, perfecta".

El encuentro, que ha tenido lugar en el Hurlingham Club, ha repasado las nuevas tendencias y reunido a profesionales del sector de la gastronomía para que puedan interactuar con los reconocidos cocineros en un foro bajo el concepto 'El Perfil Cambiante de la Gastronomía Moderna'.

NATIONAL RESTAURANTS AWARDS

Además, Damm ha apoyado la gala 'National Restaurants Awards' que se celebra en el mismo escenario con demostraciones culinarias en vivo por parte de los cocineros invitados en una sesión de debate sobre las nuevas tendencias en el mundo de la cocina.

El Reino Unido se ha convertido en uno de los países de mayor importancia en el proceso de internacionalización de la empresa cervecera en los últimos años.

Según el grupo cervecero, desde su aterrizaje en el mercado anglosajón, la penetración y crecimiento de la marca han ido adquiriendo más relevancia.

Leer más acerca de: