Tailandia, primer país asiático que acoge el Foro Mundial sobre Turismo Gastronómico

Gastronomía de Tailandia
AUTORIDAD DE TURISMO DE TAILANDIA
Publicado: miércoles, 30 mayo 2018 12:44

MADRID, 30 May. (EUROPA PRESS) -

La ciudad tailandesa de Bangkok acogerá la cuarta edición del IV Foro Mundial sobre Turismo Gastronómico que se celebrará entre el 30 de mayo y el 1 de junio, siendo la primera vez que el evento internacional tiene lugar en Asia.

Este evento internacional, organizado por la Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Basque Culinary Centre, espera reunir a más de 560 delegados internacionales. Esta cuarta edición se centrará específicamente en aprovechar el poder de la tecnología como motor para el crecimiento sostenible.

El evento incluirá un simposio, talleres y seminarios en los que destacados expertos en turismo gastronómico discutirán las tendencias actuales y los desafíos en el sector, intercambiarán las mejores prácticas e inspirarán debates sobre diálogo intercultural, 'gastro' diplomacia y la importancia de la tecnología para el turismo gastronómico sostenible.

Una parte concreta del programa son las visitas organizadas para los delegados internacionales a cuatro distritos de Bangkok, cada uno de ellos con sus propias y únicas características culinarias: Bang Rak, Nang Loeng, Trok Khao Mao y la ruta Phra Nakhon.

Además, las visitas organizadas a Talat Phlu, Talat Noi, Kudi Jeen y Klong Bang Luang permitirán a los participantes disfrutar de la mejor experiencia culinaria combinada con la cultura y la comunidad.

San Sebastián acogió la primera edición del Foro y repitió de nuevo después de que en Lima (Perú) se celebrara la segunda edición. Más de 250 participantes asistieron a cada uno de los encuentros.

PRIMERA GUIA MICHELIN DE BANGKOK.

En diciembre del pasado año, la Autoridad de Turismo de Tailandia (TAT) celebró el lanzamiento de la I Guía Michelin de Bangkok, un hito en la dinámica evolución culinaria de Tailandia.

Un total de 98 restaurantes tailandeses, asiáticos e internacionales, que incluyen por primera vez 28 puestos callejeros de comida tailandesa, figuran en esta edición pionera de la Guía Michelín. La selección de la Guía Michelin Bangkok 2018 incluye tres restaurantes de 2 estrellas, 14 restaurantes de 1 estrella y 35 restaurantes Bib Gourmand.

A la Guía Michelin Bangkok 2018 la seguirán guías similares que cubren los sectores de la cocina, el servicio y la restauración en otros populares destinos. Además, se ha anunciado el lanzamiento a finales de año de la edición de 2019, una guía ampliada con Phuket y Phang Nga.

Este año, la Autoridad de Turismo de Tailandia también ha apoyado la publicación de la edición anual de la guía bilingüe de Tailandia Gault y Millau Belux.

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