Un alumno de la Escuela Internacional de Cocina, premio al mejor camarero del año

Oscar Quintana, mejor camarero del año
CEDIDA
Actualizado: martes, 3 mayo 2016 14:24

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El alumno Oscar Quintana, recién graduado como sumiller en la X edición del Curso Internacional de Sumiller Internacional de la Escuela Internacional de Cocina, ha conseguido el galardón de mejor camarero del año 2016.

La final tuvo lugar en Barcelona donde participaron Juan José Martínez Navarro, de restaurantes Peyma (Murcia) y Signature Gastromusic, Victor Pozas Vaz de restaurante 'Casi K Si' (Palma de Mallorca), Helder Alexandre de Silvade Escuela Superior de Hostelería Artxanda (Bilbao) y Óscar Quintana, jefe de sala en el restaurante Culler de Pau en O Grove (Pontevedra).

Los candidatos fueron seleccionados en las diferentes semifinales desarrolladas en todo el territorio nacional.

Algunas de las pruebas a las que se enfrentaron los cuatro concursantes consistieron en una cata de vino, el montaje de la mesa o la preparación de un café.

Quintana logró superarlas todas con éxito y se convirtió en el ganador del concurso. Como muestra de la clasificación obtenida recibió el título de Camarero del Año 2016, un cheque con el valor de 2.000 euros y varios premios de los patrocinadores del evento.

El jurado estaba compuesto por profesionales de reconocido prestigio del sector como Abel Valverde, maître del restaurante Santceloni; Pedro Monje, maître del restaurante Via Veneto; Pablo Sacerdotte, maître del restaurante ABaC o Juan Carlos López, maestro cervecero de Mahou-San Miguel, entre otros.

Leer más acerca de: