La Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca formará sobre alérgenos

Actualizado: lunes, 20 abril 2015 10:06

HUESCA, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca ha organizado varios cursos para los profesionales del sector, con el objetivo de informar sobre la nueva Normativa de Alérgenos que entró en vigor el pasado 13 de diciembre de 2014.

Después de diversas reuniones con el departamento de Sanidad del Gobierno de Aragón y la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón, se ha estimado impartir formación de seis horas sobre esta temática, según informaron desde la asociación. Por ello, la entidad ha propuesto a todos los profesionales de la provincia realizar cursos bonificables.

Éstos estarán dirigidos a los titulares de los establecimientos, mandos intermedios, cocineros y camareros y en ellos se desarrollarán todos los contenidos teóricos y prácticos necesarios para la implantación de la nueva normativa.

Los cursos se realizarán durante abril y mayo en todas las comarcas y en grupos de, mínimo, 12 personas. Para obtener información, los interesados se pueden dirigir a la Asociación de Hostelería.

El Reglamento Europeo 1169/2011 que regula la información alimentaria facilitada al consumidor entró en vigor el 13 de diciembre de 2014. Esta normativa obliga a los empresarios de hostelería a informar en la carta o en otros soportes de la presencia de cualquiera de los catorce alérgenos de declaración obligatoria.

Leer más acerca de: