Los chefs Dabiz Muñoz, Mario Sandoval, Jose Álvarez y Samantha Vallejo participarán en el festival 'Degustho' de Almería

Presentación de la segunda edición de Degustho Almería
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 8 abril 2015 17:04

ALMERÍA, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El II Festival Gastronómico 'Degustho Almería' que acogerá el municipio de Huércal-Overa entre el 11 y el 13 de abril contará con la presencia de los chefs Dabiz Muñoz, Mario Sandoval, Jose Álvarez, Samantha Vallejo y Kiko Moya, quienes ofrecerán diferentes ponencias durante los tres días en los que se concentra este evento.

La cita gastronómica se consolida en su segunda edición con la participación de seis estrellas Michelín y un miembro del jurado del programa Masterchef. La programación, presentada este miércoles en la Diputación Provincial de Almería, prevé más de 20 ponencias, 14 talleres y cinco catas así como una exposición de productos de 45 empresas y una oferta culinaria a través de la 'calle de las tapas'.

El chef José Álvarez, con una estrella Michelín en su restaurante La Costa, ha destacado la "brutal" repercusión con la que cuenta esta cita en la que participará con una ponencia titulada 'Verde mar y tierra azul' basada en la preparación de pescados y verduras de Almería; y un taller para trasladar la alta cocina a nivel doméstico.

Así, la jornada del domingo concentrará el grueso de actividades destacadas. Dabiz Muñoz ofrecerá una ponencia sobre los emprendedores y el sacrificio, mientras que Samantha Vallejo hablará de sus tapas. Igualmente, el último día del festival Mario Sandoval centrará su ponencia en la cocina de vanguardia antes de que Kiko Moya, quien participará en un torneo de pádel paralelo, de a conocer la cocina de L'Escaleta.

Por su parte, el alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández, ha asegurado que el objetivo es convertir el muncipio durante el mes de abril en la "capital gastronómica" de Almería; "un lugar de encuentro en el que los profesionales y expertos del sector de alimentación, gastronomía y restauración intercambien conocimientos, el mejor escaparate para dar a conocer las cualidades de los productos almerienses desde su origen de producción hasta el punto final; la mesa de los restaurantes, barras de bar o la mesa familiar".

CONCURSO DE MINICHEFS

A la intensa programación de ponencias, hay que sumar la gran variedad de talleres entre los que este año destacan el concurso Minichefs para los pequeños, que ya ha superado las expectativas con más de 350 niños inscritos.

Verduras divertidas, frutas, alta cocina en casa, pequeños bocados con grandes carnes, catas de aceite, la sal marina en la cocina; tortitas dulces y saladas, tés,; decoración de tarros de cocina, arroces de la Región de Murcia, shusi y el gin tonic perfecto son los temas que se ofrecen para adultos y pequeños, para que adquieran nuevos conocimientos y puedan ponerlos en práctica en casa.

La programación se completará con cinco catas: de Muga, de Pago de Capellanes, de Vinos Mediterráneos, Café asiático y Ramón Bilbao Reserva y Monteblanco.

Leer más acerca de: