Cinco grandes chefs españoles se convierten en guías gastronómicos con eltenedor

Restaurante Palacio de Cibeles
Foto: ELTENEDOR
Actualizado: miércoles, 23 abril 2014 13:48

Más de 1.000 restaurantes participantes de Madrid, Barcelona, y Valencia como novedad

   MADRID, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Cinco grandes chefs españoles, Jordi Cruz, Paco Pérez, Pepe Rodríguez, Dani García y Ricard Camarena, ayudarán a los comensales de eltenedor en su búsqueda del plato y el restaurante perfecto, con recetas y consejos en la quinta edición de  'eltenedor te guía' que vuelve este año con más de 1.000 restaurantes participantes y muchas novedades.

   Esta iniciativa, que ya generó 210.000 reservas en pasadas ediciones confía en alcanzar las 300.000 este año gracias a la recuperación de la economía nacional. Una propuesta que busca acercar la gastronomía a todos los públicos y reactivar el sector de la restauración, para el que generó más de 8 millones de euros en las pasadas ediciones.

   El evento gastronómico que cada año organiza la web de reservas vuelve del 28 de abril al 11 de mayo ofreciendo un "gastro viaje" a través de 5 universos culinarios: el mar, el fuego, la tradición, la creación y el mundo, todo ellos vinculados a un tipo de cocina (cocina mediterránea, asadores, cocina tradicional, cocina creativa y sabores del mundo).

   Dentro de cada universo se podrán encontrar un total de más de 1.000  restaurantes que durante 15 días ofrecerán promociones exclusivas. Para disfrutar de ellos se debe realizar la reserva a través de eltenedor.es o de sus apps móviles.

UN GASTRO-VIAJE.

   Restaurantes reconocidos de Madrid como Café Saigón, Ramses, Sergi Arola Gastro, Oribu Gastrobar o El Palacio de Cibeles; restaurantes barceloneses como Manairó, Bardot, Alegra, MeatPacking o La Terraza del Claris y los valencianos Submarino, Riff, Seu Xerea y El Cabanyal son algunos de los establecimientos que se han unido un año más a esta iniciativa.

   "Queremos convertir esta edición en toda una experiencia. Con la ayuda de grandes maestros de la cocina queremos guiar y acompañar a los comensales. Que disfruten, que descubran y que puedan saborear los mejores platos en los excelentes restaurantes que tenemos en nuestro país y que son uno de los motores de nuestra economía", afirmó el consejero delegado y socio fundador de eltenedor, Marcos Alves.

   El objetivo es poder experimentar de la mano de grandes maestros las "gratas sensaciones" que proporciona la cocina y ponerlas en valor. "Para ello es fundamental contar con opiniones tanto de expertos como de nuestra comunidad de usuarios que son la principal fortaleza de nuestra empresa", justificó el directivo de la empresa que el que el pasado año registró una facturación de 12 millones de euros a través de sus más de 6.000 restaurantes asociados.

GRAN RESPALDO INSTITUCIONAL.

   Como en años anteriores este evento contará con el respaldo de instituciones como la Cámara de Comercio de Madrid, el Ayuntamiento de Madrid o la Cambra de Comerç de Barcelona, y empresas colaboradoras como Paradores, que ofrecerá experiencias gastronómicas únicas para los usuarios que hayan reservado en los restaurantes participantes y dejen opiniones útiles para la comunidad eltenedor, o Hailo, la app para taxis, que regalará descuentos en taxis con cada reserva.

   Todos ellos se unen un año para impulsar la gastronomía española y revitalizar el sector. "Este año se espera que el entorno económico algo más favorable ayude a muchos restaurantes de nuestra región a aprovechar esta promoción para dar a conocer sus propuestas gastronómicas" afirmó el director gerente de la Cámara de Comercio de Madrid, Miguel Garrido de la Cierva, quien ensalzó el valor de los profesionales para impulsar el sector y dar a conocer "la gran cocina española".

   En este punto reconoció a la gastronomía como pilar fundamental para el turismo "motor y palanca" de la economía nacional. "Cada vez más los turistas eligen España por su gastronomía siendo muy alto el nivel de satisfacción que reciben y esto sin duda debe ser potenciado", concluyó.