HIP 2017 cierra sus puertas con un impacto económico de 14 millones en Madrid

HIP en Madrid
HIP
Actualizado: miércoles, 22 febrero 2017 12:05

MADRID, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

La feria profesional de hostelería y restauración Hospitality Innovation Planet, HIP 2017, ha clausurado su primera edición superando las expectativas de participación con 12.900 profesionales participantes y un impacto económico en la ciudad de Madrid que ha superado los 14 millones de euros.

"La percepción de nuestros expositores sobre esta primera edición es que ha superado sus expectativas de negocio, hecho que nos enorgullece enormemente", aseguró el director general de NH Hotel Group en Portugal, Estados Unidos y Andorra y presidente de HIP, Hugo Rovira.

La feria ha contado con representantes de las principales patronales hoteleras y de restauración, junto con el respaldo de más de 40 organizaciones empresariales. El objetivo era convertir a Madrid en la capital de la innovación hotelera de restauración mundial.

HIP 2017 puso el foco en tres temas: los nuevos conceptos y modelos de negocio, mejorar los procesos y operaciones y generar experiencias para el cliente.

El salón ha estado dividido en tres ferias: Bar&Co, Restaurants Trends y Hotel World. Además, contó con un congreso y dos áreas interactivas: Bar Show y Culinary Trends, donde se realizaron demostraciones y se expusieron casos de éxito de la mano de chefs Michelin.

Durante la feria, coorganizada por Nebext e Ifema, se celebró también el congreso Hospitality 4.0 que en más de 50 sesiones con 170 ponentes de la talla del los chefs José Andrés o Kike Sarasola mostraron las prácticas más innovadoras analizando diferentes perspectivas y una nueva visión de todas las áreas del negocio.

Como broche final, el chef Joan Roca mostró a los asistentes la historia de cómo convirtió un bar de barrio a las afueras de Gerona en una 'fábrica de sueños' junto a sus dos hermanos Josep y Jordi gracias a una cocina hecha a base de innovación y curiosidad, jugando a su vez con la imaginación y la fantasía.