Juan Ruiz Henestrosa, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller 2015

Juan Ruiz Henestrosa, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller
CEDIDA
Actualizado: martes, 24 mayo 2016 14:19

MADRID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

Juan Ruiz Henestrosa, sumiller del Restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María (Cádiz) ha sido galardonado Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller 2015.

El jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía 2015 formado por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía, de la Cofradía de la Buena Mesa y de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, y por los presidentes de las Academias Autonómicas de Gastronomía, ha concedido este galardón al sumiller que celebró el galardón en su trabajo dando el servicio habitual junto a todo su equipo.

Ruiz Henestrosa recoge el testigo de David Robledo, ganador del año anterior, y se une a nombres como Custodio Zamarra, Josep Roca, Mª José Huertas, Mariano Rodríguez o Gemma Vela entre otros.

Este premio, que se entregó por primera vez en 2001, reconoce la profesionalidad y el talento del sumiller de Aponiente y, especialmente, su apoyo y difusión de los vinos del Marco de Jerez, que armoniza con la cocina del chef Ángel León.

La entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía se celebrará el próximo 6 de junio y estará presidida por el ministro de Educación Íñigo Méndez de Vigo.

Leer más acerca de: