El Salón de Gourmets clausura la mejor edición de su historia

Salón de Gourmets
SALÓN DE GOURMETS
Publicado: viernes, 28 abril 2017 12:37

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Salón de Gourmets clausura la mejor edición de su historia y ha cerrado alcanzando la cifra de 93.346 visitantes profesionales lo que supone un 15,42% más que en 2016, en una edición con cuatro pabellones, 1.630 expositores, y más 40.000 productos, 1.300 de ellos novedades

Durante esta edición los expositores han llevado a cabo 955 actividades, cuya última etapa clausura con el 23 Campeonato de España de Sumilleres/Tierra de Sabor una de las actividades principales del Salón.

De los más de 50 participantes, solo tres han llegado a la final: Joan Andoni Rementería, Rementxe Muxika (Vizcaya), Daniel Martínez Felguera de El Celler de Can Roca (Girona) y Manuel Jiménez Vida, La Vida (Aragón), convirtiéndose este último en el ganador.

Ademá se ha conocido el fallo del Jurado en los seis Premios Salón de Gourmets, convirtiéndose el Huevo a Baja Temperatura de la firma gallega Granja Campomayor en el producto más innovador, las originales Chocolocuras trufas de los donostiarra Chocolocuras en la mejor presentación y las cortezas de bacalao D&Mar de los alicantinos Gourmet Delicatessen del Mar en el producto ganador en la categoría de versatilidad.

También se han entregado los premios a los ganadores Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017, convirtiéndose el queso canario, Maxorata curado DOP Majorero elaborado por Grupo Ganaderos Fuerteventura en el ganador absoluto. Al concurso se han presentado más de 600 muestras y en el que se han seleccionado los mejores quesos de España en 15 categorías.

El próximo Salón de Gourmets tiene prevista su celebración del 7 al 10 de mayo del próximo año.