Áreas inaugura en Barajas 'La Bellota Sabores Ibéricos', el primer restaurante temático sobre jamón en un aeropuerto

Restaurante temático de jamón en Barajas
ÁREAS
Actualizado: lunes, 23 diciembre 2013 17:30

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

La empresa española Áreas y Jamones y Embutidos La Bellota han inaugurado el primer restaurante 'La Bellota Sabores Ibéricos' en la Terminal 4 del Aeropuerto de Madrid-Barajas en el sector del 'food service', siendo así el primer restaurante temático sobre jamón en un aeropuerto.

Según ha informado la empresa Áreas en un comunicado, se trata de la apuesta de Jamones y Embutidos La Bellota por entrar de lleno en el sector del food service a través de un local especializado en transmitir las virtudes de los ibéricos y sus sabores a los amantes de estos productos.

'La Bellota Sabores Ibéricos' ha abierto sus puertas "para ofrecer una extensa carta original a base de cerdo ibérico que podrá consumirse tanto en la zona de mesas como en barra, así como en un espacio en el que el corte tradicional a mano del jamón de Bellota, presentado en formato showcooking, será el protagonista", según ha explicado Áreas.

El establecimiento también ofrecerá la posibilidad a sus clientes de degustar jamones de zonas como Teruel, Salamanca, Huelva o Cáceres maridados con vinos españoles e incluso de llevarse a casa producto envasado.

Cucuruchos de virutas, ensaladas variadas con jamón o recetas elaboradas con secreto o presa ibérica son solo algunas de las originales propuestas de este establecimiento único en el entorno de tráfico de viajeros.

Ambientado en el mundo del jamón, el local de 300 metros cuadrados ha requerido una inversión de 380.000 euros, y ofrecerá la posibilidad de conocer con detalle desde los árboles de la dehesa, los tipos de jamón y la producción de los ibéricos hasta los orígenes y razas del cerdo ibérico.

"El objetivo es ofrecer al cliente una experiencia sensorial completa, tanto en soportes interactivos (como pantallas con aplicaciones informativas) como formando parte de la decoración y los elementos audiovisuales del local", han señalado.

Áreas gestionará la actividad de 47 locales de restauración en este aeropuerto, lo que supondrá 25 millones de euros de inversión, 17.270 metros cuadrados de área comercial y un volumen de negocio previsto de 1.480 millones de euros en diez años.