El Costa 'neoRiviera' realiza su primera escala en Barcelona

Costa neoRiviera
COSTA CRUCEROS
Actualizado: martes, 15 abril 2014 11:45

MADRID, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Costa neoRiviera, uno de los buques que forma parte del nuevo concepto de Coste Cruceros, Costa neoCollection, comenzó este lunes su temporada de cruceros por el Mediterráneo desde Barcelona, donde llegó por vez primera y desde donde realizará escalas de dos días enteros, con noche incluida en el puerto.

Del 11 de abril al 5 de junio, el Costa 'neoRiviera' ofrecerá cruceros de 11 días donde se celebrará el Festival de la Cocina Mediterránea, un programa especial diseñado junto a la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo, como tributo a la herencia gastronómica mediterránea.

A partir del 14 de septiembre y hasta el 8 de noviembre, el buque volverá a hacer escalas semanales de dos días en la ciudad condal, enmarcadas en itinerarios de 11 días por el Mediterráneo.

El Costa 'neoRiviera' se enmarca dentro del concepto neoCollection de Costa Cruceros, un nuevo tipo de 'slow cruising' introducido a bordo de los buques más pequeños de la flota y ligado a destinos fuera de las rutas más transitadas.

El buque fue introducido en Costa neoCollection en febrero de 2014 y este lunes empezó sus salidas desde Barcelona, para continuar con la ruta haciendo escalas en Porto Empedocle (Italia), La Valleta (Malta), Salerno (Italia), Livorno (Italia), Savona (Italia) y Toulon (Francia).

SABOR MEDITERRÁNEO.

El valor añadido para los pasajeros que aporta la celebración del Festival de la Cocina Mediterránea se ve reforzado por el prestigio de la institución con la que se ha organizado, la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo.

Fue creada por Carlo Petrini, fundador de un movimiento popular global concebido para contrarrestar el auge de la comida rápida y para trabajar en pro de metas como la alimentación sostenible y la promoción de los productores locales a pequeña escala, que protegen las tradiciones locales y los productos de alta calidad.

El Festival de la Cocina Mediterránea es un viaje gastronómico único de alta calidad, que busca el sabor auténtico del Mediterráneo en los lugares donde las delicias culinarias fueron concebidas: desde Cataluña (Barcelona), a Sicilia (Porto Empedocle), Malta (La Valleta), Campania (Salerno), Liguria (Savona) y Provenza (Tolón).

A bordo del Costa 'neoRiviera', el festival ofrecerá a los pasajeros diferentes eventos vinculados con la apreciación de la comida y bebida típicas locales, alimentos básicos de la tradición mediterránea.

Habrá seminarios eno-gastronómicos y catas de aceite de oliva con D.O.P. (Denominación de Origen Protegida) de cinco regiones italianas, de conservas producidas en huertos locales, así como de vinos y dulces típicos de las zonas costeras y las islas visitadas.

En Salerno, por ejemplo, los fabricantes de pasta de la Costa de Amalfi impartirán una demostración práctica del método tradicional de preparación de los fusilli.

También los restaurantes a la carta y los buffets de a bordo se empaparán del sabor mediterráneo, con productos como moscardini alla ligure (chipirones), boullabaisse tradicional de la Provenza, stoccafisso alla livornese (bacalao), coniglio all'ischitana (conejo), crema catalana y cassata al forno (torta hecha con ricotta).

En tierra, gracias a las escalas más largas incluyendo la noche en Barcelona y las salidas nocturnas desde La Valletta y Salerno, el programa del Festival de la Cocina Mediterránea a bordo del Costa neoRiviera ofrece a los pasajeros la oportunidad de disfrutar de catas eno-gastronómicas, cenas en restaurantes típicos locales y exclusivas 'neo experiencias' en las excursiones en tierra para pequeños grupos de no más de 25 personas.

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