La V Ruta de los Pucheros de Cantabria ofrecerá 41 especialidades de cocido y guisote

Cocido Montañés
UC

SANTANDER, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

La V Ruta de los Pucheros de Cantabria se celebrará desde este viernes, 24 de febrero, al 12 de marzo, con 41 especialidades que ofrecerán 40 establecimientos repartidos por toda la región. De ellos, 23 ofrecerán cocido montañés, 14 darán guisote y 4 cocido lebaniego.

Se trata de una nueva propuesta gastronómica que intenta "rotar los clientes por los establecimientos de Cantabria" donde podrán degustar pucheros "tradicionales la mayoría de las veces" y algún "toque innovador".

Se ofrecerán platos preparados con mariscos, caza, matanza procedente de animales propiedad de los restaurantes o verduras de las huertas de los establecimientos.

El jurado comienza este fin de semana a realizar esta ruta gastronómica, probando, valorando y poniendo en común las conclusiones que saquen tras degustar los pucheros participantes.

Los premios que se reparten en este concurso son Mejor Cocido Montañés (primer, segundo y tercer premio); Mejor Cocido Lebaniego y Mejor Guisote. La entrega de premios tendrá lugar el 14 de marzo en Las Carolinas.

Este año, como novedad, cambian los galardones y así los ganadores en el primer puesto de cada categoría recibirán un premio en metálico de 300 euros, los segundos puestos dos entradas para el templo del agua del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo y los terceros de cada categoría recibirán dos entradas al parque de Cabárceno y comida para dos personas en el Restaurante Los Elefantes junto al mismo parque.