La multiculturalidad de Santa Lucía, homenajeada en la receta 122 de la cerveza artesana sin gluten Galotia Brewing

Cervezas Galotia Brewing
CEDIDO POR GALOTIA BREWING
Actualizado: lunes, 12 noviembre 2018 18:05

Hay 122 nacionalidades en este municipio grancanario

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La cervecería artesana sin gluten Galotia Brewing celebrará su primer aniversario rindiendo homenaje a la multiculturalidad de Santa Lucía de Tirajana con la receta 122, cifra que hace referencia al número de nacionalidades presentes en el municipio grancanario.

Según informa la compañía, la primera en elaborar cerveza sin gluten en la isla y la segunda de Canarias, ha elaborado más de 12.000 litros de cerveza en un año de un total de trece recetas, cuatro de ellas fijas, dos estacionales, cuatro en colaboración con otros cerveceros y una edición especial para este aniversario.

Los gerentes de Galotia, Miriam Pérez y Carlos Rodríguez han apuntado que la fábrica de Galotia cuenta ya con tres fermentadores en una apuesta fundamentada en "vender es invertir para crecer", algo que llevan haciendo desde hace un año, cuando decidieron pasar de "hacer cerveza en casa a implantarse como marca".

Uno de los secretos de la empresa es la experimentación con ingredientes de varios lugares del mundo, que mezclan en combinaciones "sin corsé" para hacer un producto diferenciado y novedoso para el consumidor.

En este sentido, las cervezas incluyen lúpulos y maltas especiales de diferentes puntos del planeta, granos con gusto a caramelo o chocolate, avena, vainilla, cítricos, frutas e ingredientes de la isla como el café cultivado en Agüimes.

LA MARCA DEL LAGARTO GRANCANARIO

Por su parte, El nombre de Galotia Brewing' hace referencia al lagarto grancanario 'Gallotia stehlini', una especie endémica de la isla que le presta la imagen a esta marca de cerveza artesana de Vecindario.

Aquí, la idea surgió del productor, Carlos Rodríguez, biólogo de formación y durante años de profesión, que quiso hacerle un guiño a este lagarto isleño como icono para una marca de cerveza con personalidad.

El sueño de Galotia Brewing se ha asentado en el municipio de Santa Lucía de Tirajana con su fábrica y taproom, que abre sus puertas a los visitantes las tardes de los jueves.

Entre las variedades que fabrica Galotia Brewing se encuentra la más vendida, la Manifest (Hoppy Table Beer), una cerveza rubia de alta fermentación con 3,7% alcohol y sin gluten.

Además, como variedades fijas del mercado se encuentra Galotix, de estilo witbier, cerveza blanca de trigo de origen belga, versionada con ingredientes canarios como cáscara de naranja del país o cañalimón.

Con un tono rojizo, también fija en el mercado, la marca cuenta con la Galotia Bodhrán, una reinterpretación del estilo Irish Red Ale y de las cervezas rojas irlandesas.

Por último, una apuesta más exótica es la que ha creado la cerveza SKA, de estilo Porter, que debe su nombre a un estilo de cerveza inglés del siglo XVIII. Se trata de una cerveza muy oscura por las maltas torrefactas y con una buena dosis de café natural expreso cultivado en el Sureste de Gran Canaria, concretamente en Agüimes.

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