Actualizado 04/07/2022 14:24

Banco Santander apoya al sector agro asturiano con 12 millones de euros en la primera mitad del año

Archivo - Edificio de la sede de Banco Santander, en la Ciudad Financiera del Santander.
Archivo - Edificio de la sede de Banco Santander, en la Ciudad Financiera del Santander. - Isabel Infantes - Europa Press - Archivo

OVIEDO, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Banco Santander ha apoyado al sector agroalimentario asturiano con 12 millones de euros en la primera mitad de este año, un 35% más que en el mismo periodo del año anterior. La contratación del Préstamo I+D+I Agro o los préstamos a largo plazo para la transformación de fincas a cultivos más rentables, con foco en la digitalización y la sostenibilidad, han sido algunos de los productos más demandados durante el primer semestre por los más de 3.500 clientes con los que el banco cuenta en este sector en Asturias.

Durante la Campaña de la PAC 2022, que finalizó el pasado mes de mayo, Santander preconcedió el anticipo a más de 63.000 clientes en toda España, que pudieron llevar a cabo la contratación mediante los canales digitales.

Aquellos que realizaron el anticipo por importe igual o superior a 2.500 euros, recibieron la suscripción al Cuaderno de Campo Digital, una herramienta para registrar toda la información de sus explotaciones, uso de fitosanitarios, tipo de semillas, cabeza de ganado o maquinaria agrícola, para una agricultura más sostenible y digital y que será esencial en la nueva PAC 2023-2027.

Precisamente con el fin de apoyarla financiación verde e impulsarla sostenibilidad, el banco ha puesto también a disposición de sus clientes el préstamo para la transformación de fincas en cultivos leñosos (almendro, pistacho, aguacate, cítricos, olivar...) que cuenta con hasta 4 años de carencia.

De la misma forma, Santander lanzó el renting financiero de atomizadores, la maquinaria que permite a los agricultores mejorar la calidad del tratamiento fitosanitario de sus explotaciones, la rentabilidad de las mismas, su digitalización, así como impulsar la sostenibilidad de sus cultivos.

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