Alimentos de Valladolid incorpora 14 nuevas empresas a la marca y alcanza las 156, con 716 productos incluidos

VALLADOLID, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Comisión de Alimentos de Valladolid de la Diputación Provincial ha decidido aprobar la incorporación de 14 nuevas empresas, con lo que ya son 156 las entidades adheridas, con 716 productos incluidos en la marca de calidad de la provincia.

Bodegas, comercios, productores y establecimientos de hostelería, a los que se suman una IGP, una empresa distribuidora y una asociación de empresarios de confitería son los perfiles de estos nuevos miembros de Alimentos de Valladolid, según ha informado la Diputación a través de un comunicado remitido a Europa Press.

De las 156 empresas adheridas, 109 son empresas productoras, 17 comercios minoristas, 27 empresas de hostelería, una distribuidora y dos entidades de promoción.

Las nuevas incorporaciones aprobadas en la Comisión de decisión que se ha reunido este jueves en el Palacio de Pimentel presidida por el diputado Víctor Alonso son 'Concejo de Monte', de Alaejos; 'Manchón&Mieres Bodega', de Pesquera; 'Carnicería Valentin San Jose' y 'Quesos Sirga, de Medina de Rioseco; 'Meóriga Bodegass y Viñedos SL' y 'Carnicas Mahejo', de Mayorga; 'Bosanova Loungebar', de Boecillo; Restaurante 'La Botica', de Matapozuelos; 'Huevos la Fabulosa' y 'Cafeteria Restaurante El Primero', de Valladolid.

Por primera vez la marca se abre a una empresa distribuidora, Extealde Distribuciones SL, y dos entidades de promoción agroalimentaria con la incorporación de la Indicación Geográfica Protegida Lenteja Tierra de Campos y la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid y Provincia, de acuerdo con el Reglamento que se modificó para incluir estas dos nuevas figuras.

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