Se busca al mejor tirador de cerveza de la Comunitat

Campeonato tiraje Estrella Galicia
ESTRELLA GALICIA
Actualizado 27/12/2017 18:14:50 CET

VALÈNCIA, 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

Estrella Galicia organizará este enero un campeonato para encontrar a los mejores tiradores de cerveza entre los hosteleros de la Comunitat, que se llevarán como premio su peso en cerveza, dinero en metálico y se clasificarán para la final nacional en Madrid el próximo año.

El Hotel Eurostars Rey Don Jaime de València albergará el V Campeonato de Tiraje de Cerveza, en el que participantes procedentes de diferentes puntos de la región demostrarán su pasión por la cerveza y su destreza en el servicio y lucharán por ser merecedores del título de 'Mejor Tirador de Cerveza de Valencia' de esta edición.

Según ha indicado la empresa en un comunicado, los cinco finalistas de esta fase eliminatoria valenciana se llevarán como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico. El ganador recibirá 600 euros, el subcampeón, 400, y los otros tres accésits, 150 euros.

A todos ellos se les entregará, además, un diploma acreditativo con su clasificación. Los dos primeros clasificados se batirán con el resto de ganadores de otras ediciones regionales en la Gran Final Nacional del V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, que se celebrará en Madrid en 2018.

Los aspirantes al galardón, en representación de sus establecimientos hosteleros, pueden inscribirse hasta el 22 de enero a través de la página web del certamen.

"DIFUNDIR LA CULTURA DE LA CERVEZA"

Con esta nueva edición, la marca de cerveza de Hijos de Rivera refuerza su objetivo de "promover la tradición y difundir la cultura cervecera entre el gran público, además de premiar la profesionalidad y la labor de los hosteleros como parte fundamental de la cadena de distribución de los productos de Hijos de Rivera".

Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargará de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera que demuestren los aspirantes al título.

Además, se analizará y puntuará la actividad de cada participante, teniendo en cuenta unos parámetros como el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, la cremosidad de la espuma y la limpieza y presentación.