Francia recupera el liderato ante la débil Andorra y Turquía cae en Islandia

REUTERS / ALBERT GEA
Actualizado: martes, 11 junio 2019 22:55

MADRID, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Francia ha recuperado el liderato del Grupo H de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 después de golear este martes a la colista Andorra (0-4), y ha destronado a una Turquía que ha caído a domicilio ante Islandia (2-1), mientras que Albania se ha impuesto ante Moldavia (2-0).

Tras la sonrojante derrota en Turquía (2-0), los de Didier Deschamps enderezaron el rumbo de la clasificación en el Estadi Nacional ante el rival más débil del grupo. A los 11 minutos, el delantero del Paris Saint-Germain Kylian Mbappé aprovechó un pase en profundidad de Griezmann para picar el balón al portero andorrano e inaugurar el marcador.

Ya a la media hora, el sevillista Wissam Ben Yedder remataba desde la frontal un pase atrás de Florian Thauvin para incrementar la cuenta, y justo antes del descanso era el ariete del Olympique de Marsella el que ponía el 3-0 con un remate de chilena tras un centro de Mbappé. En el 60, Kurt Zouma cerraba de festival goleador.

Mientras, en Reikiavik, Islandia logró su tercer triunfo en la fase a costa de la hasta ahora líder Turquía. En dos acciones a balón parado, en los minutos 21 y 32, el defensa Ragnar Sigurdsson resolvió de cabeza para dar ventaja a los 'vikingos', y Dorukhan Tokoz, en el 40, se encargó de recortar distancias. Por su parte, Albania solventó su choque ante Moldavia con los goles de Cikalleshi y Ramadani (min.66 y 93).

Albania - Moldavia 2-0.

Andorra - Francia 0-4.

Islandia - Turquía 2-1.