Las contrataciones de seguros en hostelería aumentaron un 27% en junio y un 39% en julio

Las contrataciones de seguros en hostelería aumentaron un 27% en junio y un 39% en julio
Las contrataciones de seguros en hostelería aumentaron un 27% en junio y un 39% en julio - Jesús Hellín - Europa Press - Archivo

MADRID, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

Las contrataciones de seguros en la hostelería aumentaron en junio y julio un 27% y 39%, respectivamente, siendo los establecimientos en la costa los que representan más del 65% de las operaciones, según SingularCover.

Respecto a los establecimientos en la costa, donde más ha crecido la contratación es la zona de Levante y la costa catalana, seguidos muy de cerca por establecimientos localizados en poblaciones de la costa andaluza.

Según SingularCover, las intoxicaciones alimentarias, accidentes en las terrazas y pequeños incidentes son los sucesos más comunes en hostelería en este periodo, por lo que los hosteleros extreman las medidas preventivas y están asegurados ante cualquier imprevisto.

"Para cubrir los daños consecuencia de la actividad desarrollada en la terraza, es necesario tener un seguro de Responsabilidad Civil de Explotación, que casi siempre está incluido como una garantía adicional en los seguros de multirriesgo para este tipo de establecimientos", ha indicado el cofundador de SingularCover Christian Hoffmann.

Hoffmann también ha puntualizado que para estar protegido ante posibles demandas relacionadas con intoxicaciones es importante contratar una póliza de Responsabilidad Civil de Producto, una cobertura que ampara al asegurado por los daños a terceros ocasionados exclusivamente por el producto que ha sido fabricado o comercializado por el local.