Ani y Sara nos explican las claves de la no dieta

Ani y Sara
EUROPA PRESS
Publicado: domingo, 8 noviembre 2015 16:34

   MADRID, 8 Nov. (CHANCE) -

   Conseguir llevar una vida saludable sin necesidad de hacer dieta, ese es el objetivo que se han propuesto ayudarnos a conseguir Ani y Sara, las dos hermanas que firman el nuevo libro de vida saludable No hagas Dieta nunca más que publica la editorial Martínez Roca.

   Se han pasado toda la vida siguiendo dietas alocadas sin encontrar el equilibrio perfecto entre su cuerpo y su mente hasta dar con la clave y ahora tras compartir sus trucos en la red, nos regalan sus consejos en este libro, una pequeña guía práctica sobre estilo de vida saludable. Recetas atractivas, ricas y con pocas calorías que nos ayudan a mantener la línea sin necesidad de sufrir sin olvidar el ejercicio físico.

"LA GRASA SALUDABLE ES NECESARIA PARA NUESTRO CUERPO"

   Ani, abogada y con dos hijos y Sara, licenciada en Turismo, trabajan codo con codo para hacer llegar sus experiencias en la cocina y sus trucos a los miles de seguidores que tienen en sus perfiles en Redes Sociales, los que según ellas, han conseguido hacer realidad este libro.

   CHANCE: ¿Qué va a encontrar el lector en vuestro libro?

Ani: En el libro van a encontrar una pequeña guía sobre este etilo de alimentación. Qué es la Healthylife, cómo mejorar la alimentación en unos sencillos pasos, consejos, aclaraciones nutricionales, cómo acelerar el metabolismo* en definitiva, cómo empezar en este mundillo; pero sobre todo, van a encontrar un montón de recetas saludables, bajas en calorías y deliciosas, platos que se alejan mucho de lo que consideramos "dieta": pizzas, bizcochos, crepes, pastas, arroces, carnes*

   CHANCE: ¿Cuáles son las claves para llevar una vida saludable sin necesidad de hacer dieta?

Sara: Comer saludable y equilibrada, sin excluir ningún nutriente, al menos el 85-90% del tiempo. Y claro, cocinar de forma atractiva, porque la comida ¡entra por la vista!

   CHANCE: ¿Qué alimentos no pueden faltar en nuestro día a día?

Ani:Frutas, verduras, cereales, proteínas, grasas saludables Comemos de todo lo que da la naturaleza.

Sara: Los alimentos que más consumimos en concreto serían: avena, fruta, pollo, pescado, frutos secos, hortalizas, huevos, semillas

   CHANCE: ¿Cuáles están totalmente prohibidos?

Ani: En nuestra despensa no nos gusta tener alimentos altamente procesados, y por supuesto, azucares, harinas refinadas ni grasas saturadas. Aunque tampoco los prohibimos "siempre".

   CHANCE: ¿Qué mitos falsos conocéis con respecto a las dietas?

Sara: ¡Muchos! El más común es la creencia errónea de que no hay que comer grasa para poder adelgazar. No sólo es erróneo, sino que, además, es peligroso para nuestra salud y contraproducente para la tarea de "perder grasa".

Ani: La grasa, saludable eso sí, es necesaria para nuestro cuerpo, y consumida en su medida correcta, necesaria para ayudarnos a perder nuestra propia grasa.

   CHANCE: ¿Qué papel juega el ejercicio físico en este método de vida saludable?

Sara: No concebimos un estilo de vida saludable sin ejercicio, es fundamental. Hay que moverse y mantener los músculos en el mejor estado posible, tengamos la edad que tengamos. La calidad de nuestra vida, a partir de cierta edad, será mejor o peor según haya sido nuestro nivel de actividad física a lo largo de nuestra vida. No importa el deporte que se haga, lo importante es hacer algo y no estar siempre sentado delante de una pantalla.

   CHANCE: ¿Qué receta os ha cambiado a vosotras la vida? ¿Dónde la habéis aprendido?

Ani: Pues creemos que probablemente nuestros "Nachos de pollo", la creamos un día, así por casualidad y es una receta que más virales se ha hecho en las redes sociales, y que nos ha llevado a crecer y que todo esto esté siendo una realidad.

CHANCE: ¿Cómo surgió la idea de escribir un libro juntas?

Sara: Bueno, la cuenta que creamos en Instagram para compartir nuestro estilo de alimentación, empezó a gustar y los seguidores crecían sin parar. Fueron ellos los que nos pedían una forma de organizar las recetas, una guía de por donde empezar* es ahí cuando surgió la idea de recopilarlo todo en un libro.

   CHANCE: ¿De dónde viene vuestra afición por la cocina?

Ani: Este libro nace de la necesidad de dejar de cocinar platos sosos, ya que nos hemos pasado la mayoría de nuestra vida haciendo una dieta tras otra, a cual más loca. Todas muy bajas en calorías y con platos aburridos. Nos pusimos a crear recetas saludables pero apetitosas y poco a poco nos fuimos aficionando a ello.

   CHANCE: ¿Cómo es trabajar codo con codo con tu hermana?

Sara: Genial, nos llevamos muy muy bien, nos entendemos y nos complementamos. Somos muy parecidas en muchas cosas, pero muy diferentes en otras, mucho más de lo que la gente piensa. A cada una se nos da mejor un área, así que es fácil. Nos repartimos el trabajo sin problemas. Además, tenemos muy claro que lo primero somos nosotras, y que si cualquier discusión relacionada con esto, pudiera interferir, lo dejaríamos todo. Nuestra unión está por encima de las redes sociales.

   CHANCE: ¿Alguna vez habéis sentido la presión de la sociedad por vuestro aspecto físico?

Ani: Claro, como todo el mundo. Además de pequeña era bastante gordita, y ya sabemos todos que los niños son muy directos y a veces crueles. En el colegio era la "gorda" y para la gente que me tenía más cariño "la gordi". Pasé la mayor parte de mi infancia muy acomplejada por mi físico. Hoy en día siento que aún tengo alguna secuela de aquello. Como yo digo, los gordos, somos gordos para siempre. Tengo 2 hijos y utilizo la 36, pero todavía me sorprendo cuando alguien me dice "estás muy delgada", porque en mi mente lo de "ser delgada" no puede ir relacionado conmigo. Por eso nos gusta trasmitir este estilo de vida a todo el mundo, creemos que si la gente cambia, las futuras generaciones cambiarán, y cada vez se sufrirá menos el problema de la obesidad. Hay que parar este problema cuanto antes.