Teff, el cereal sin gluten

Teff, el cereal sin gluten
Foto: INSTAGRAM  

MADRID, 26 Jun. (CHANCE) -

  La revolución ha llegado a Europa desde África, más concretamente de Etiopía y de sus campos de cultivo. Allí se cultiva desde hace más de cinco mil años el teff. ¿Y qué es el teff? es un cereal libre de gluten y rico en proteínas y minerales.

   Este cereal ha entrado pisando muy fuerte en las dietas de las celebrities que ya se han declarado fan del teff como la actriz Gwyneth Paltrow. Su tamaño es 150 veces menor que el trigo pero aún así contiene nueve veces más calcio que este. Además de ser el cereal ideal para las personas celíacas también está aconsejado para las personas que sufren diabetes del tipo II por ser regular los niveles de glucosa en sangre.

   En nuestro país el teff se cultiva en Castilla y León de forma ecológica. Poco a poco el teff va abriéndose camino en nuestro país y en nuestra mesa. Si deseas más información puedes visitar la página www.teff.es donde podrás conocer los puntos de venta de este cereal tan particular y algunas recetas como el pan de teff o brownies de teff

Contenido patrocinado