¿Quién es Eddie Redmayne? El actor ganador del Oscar a Mejor Actor del 2015

Actualizado 23/02/2015 14:09:34 CET
¿Quién Es Eddie Redmayne? ¿Próximo Ganador Del Oscar?
Foto: CORDON PRESS

MADRID, 9 Feb. (CHANCE) -

    Eddie Redmayne es, sin duda, el nuevo actor de moda. El joven de 33 años no ha parado de ser galardonado por su magnifica interpretación del científico Stephen Hawking en la película La Teoría del Todo.

   Sin ir más lejos, su palmarés es envidiable donde encontramos un BAFTA a mejor actor y su nombre, que partía como favorito para alzarse con la preciada estatuilla dorada este pasado 22 de febrero, se ha cumplido como si de una profecía se tratase. 

   Eddie nació el 6 de enero de 1982 en Londres. En el 2003 se graduó en Historia del Arte en el prestigioso Trinity College de Cambridge. Realizó su debut profesional en la obra Noche de reyes en el Middle Temple Hall.

   En 2004 su trabajo comenzó a ser reconocido y ganaba el premio a mejor actor revelación en los Premios Evening Standard por su interpretación en la obra The Goat or Who is Sylvia?

   En 2005 se alzó con el mismo galardón pero esta vez por parte de los Critics' Circle Theatre Awards. Cinco años después ganó el Tony a mejor actor por la obra de teatro Red.

    Eddie también ha participado en series de televisión como Los Pilares de la Tierra o Birdsong.

   En cuanto a su filmografíaes la siguiente:

   Like Minds (2006)
   El buen pastor (2006)
   Savage Grace (2007)
   Elizabeth: la edad de oro (2007)
   The yellow handkerchief (2008)
   The Other Boleyn Girl (2008)
   Powder Blue (2009)
   Glorious 39 (2009)
   Black Death (2010)
   Hick (2011)
   Mi semana con Marilyn (2011)
   Los Miserables (2012)
   La Teoría del Todo (2014)
   Jupiter Ascending (2015)

   El actor se daba el 'sí, quiero' con Hannah Bagshawe el pasado mes de diciembre y ahora se especula con que podrían estar esperando su primer hijo. 

   Ahora ha entrado en la historia del cine ganando este Oscar a Mejor Actor por La Teoría del Todo. Un premio que él mismo ha querido dedicar a todos los que padecen ELA (Esclerósis Lateral Amiotrófica) y que sobre todo, ha padecido el personaje al que ha interpretado en el largometraje, Stephen Hawking

Para leer más