Aguacate, mango o alcachofas, ¡mejor en primavera! 10 alimentos para consumir ya y disfrutar de todo su sabor

Hay ciertos alimentos que potencian su sabor y sus propiedades en primavera. ¡Toma nota!
Hay ciertos alimentos que potencian su sabor y sus propiedades en primavera. ¡Toma nota! - CORTESÍA BODEGA DE LOS SECRETOS
Actualizado: martes, 4 mayo 2021 9:36

   MADRID, 4 May. (CHANCE) -

   La primavera es una de las estaciones que más nos gustan por su clima, su color, su pasión, ¡y hasta por su sabor! Y es que, a pesar de que solemos pensar que la estacionalidad es una característica propia de ciertas frutas o vegetales, hay más alimentos de los que pensamos que sólo se dan - o se dan de una manera especial, potenciando al máximo su sabor y sus propiedades - en esta época del año. Por lo que no dudes en dar un giro a tus hábitos alimentarios, incluir en tu dieta estos diez alimentos propios de los meses de abril, mayo y junio que nos descubre el restaurante Bodega de los Secretos y aprovechar todo lo que nos ofrece esta temporada para elaborar sabroros platos.

1. Hierbas aromáticas. Como la albahaca, el perejil, el cilantro o la hierbabuena. En esta época del año se ponen más frondosas y, por tanto, tienen más sabor y sustancia, aportando a los platos un toque muy distintivo.

2. Vieiras, almejas y ostras. Los moluscos de concha están de temporada. Así, opciones como las vieiras, frescas y con un sabor muy suave, son el toque perfecto para cualquier plato. Un alimento delicioso, rico en nutrientes y propiedades. Consúmelo absolutamente libre de culpa.

3. Alcachofas. Uno de los vegetales que más triunfa esta temporada porque, además de saciante, es un alimento con un gran efecto diurético, perfecto si lo que intentamos es mantener un poco la forma o estamos con alguna dieta.

4. Guisantes. Pequeñitos, pero muy resultones, los guisantes son un ingrediente esencial en muchos platos tradicionales, pero si quieres ir un paso más y apostar por algo más atrevido, añádelos en todo tipo de ensaladas, arroces y mezclas porque, recuerda, ¡todo lo verde es bueno!

5. Pimientos. Frescos, de la tierra y muy buenos para hacer un “detox” y resetear el organismo de vez en cuando. Rojos, verdes o amarillos, su textura y su sabor aportan un toque especial a cada plato, ¡úsalos todos!

6. Frutos secos. Estamos acostumbrados a tomarlos como aperitivo. Pero en la cocina también nos aportan un añadido sanísimo, especialmente en los platos más frescos que comenzamos a elaborar.

7. Aguacate. Es un superalimento de la primavera. Es la fruta por excelencia de vitaminas y minerales que ayudan a revitalizar el organismo, porque contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, así como ácido fólico y potasio.

8. Cítricos. Especialmente la lima... Básicos que pueden ser un aliño estupendo para una buena ensalada fresquita de entretiempo o para marinar los mejores ceviches. Además, son buenos por la cantidad de Vitamina C que contienen.

9. Mango. Anímate con el mango y su carismático sabor, sólo o mezclado con guisos, ensaladas

10. Aceite. Lo usamos todo el año, pero el oro líquido –como es comúnmente conocido- brilla en esta época más que nunca. Ahora además de utilizarlo para cocinar, nos sirve de aliño y aderezo a todo tipo de ensaladas, combinaciones y mix de alimentos fresquitos.

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