¿Una bebida de soja para cuidar el corazón? Pascual lo hace posible con Vivesoy Omega 3

Pascual lanza Vivesoy Omega 3, la primera bebida vegetal de soja para el cuidado del corazón
Pascual lanza Vivesoy Omega 3, la primera bebida vegetal de soja para el cuidado del corazón- CORTESÍA PASCUAL
Europa Press Chance
Actualizado: miércoles, 1 octubre 2025 10:01

   MADRID, 1 Oct. (CHANCE) -

  Las enfermedades cardiovasculares y el colesterol afectan a un gran número de españoles. Con el foco en estas personas Pascual ha lanzado Vivesoy Omega 3, una bebida pensada para la población adulta que quiere cuidar su corazón y que pueden integrarla dentro de una alimentación variada y equilibrada.

  Las cifras no mienten. Según la última Encuesta Nacional de Salud en España, el 18% de la población española tiene el colesterol alto, un dato que se eleva al 50%, según el estudio ENRICA. Además, el colesterol es el segundo factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares.

 Ante esta situación, los equipos de Nutrición y Salud e I+D de Pascual han desarrollado Vivesoy Omega 3. Esta apuesta parte de un estudio nutricional avanzado e identificando aquellos nutrientes esenciales que actúan como complemento ideal para la salud cardiovascular de las personas adultas.

  La nueva bebida vegetal se enriquece con potasio para ayudar a controlar la tensión arterial, con Calcio y Vitamina B12 que contribuyen a la fluidez de la sangre a través del control de la coagulación sanguínea y la formación de glóbulos rojos. La fórmula se completa con vitamina B1 que cuida el corazón y con vitamina C que protege las células frente al daño oxidativo.

  El director de Plant Based de Pascual, Sergio Bravo, ha afirmado que "teniendo en cuenta que más del 50% del consumo de bebidas vegetales lo hacen mayores de 50 años, y que en esa etapa de la vida (50-64 años) más del 60% de ellos tienen niveles altos de colesterol en sangre, ofrecer una bebida vegetal con un contenido significativo de Omega 3, como ya existe en la leche, representa una evolución lógica para esta categoría".

 "A diferencia de otras bebidas enriquecidas con Omega 3 de origen animal, en Vivesoy hemos utilizado Omega 3 100% vegetal, procedente del lino, una de las fuentes más importantes de Omega 3 de la naturaleza, que es extraído a partir de la semilla mediante un proceso de prensado en frío. Esto nos permite ofrecer un producto apto para veganos y que está certificado con el sello V-Label International en el envase", ha explicado.

UNA BEBIDA VEGETAL 100% ORIGEN ESPAÑA

 Según ha asegurado Pascual, Vivesoy es la única marca de bebidas vegetales 100% cultivada en España, certificada con el sello Origen Garantizado de AENOR, que reconoce la procedencia española de sus materias primas y su compromiso con la industria agroalimentaria española y con la producción sostenible y de proximidad. Pascual trabaja con 240 agricultores españoles que cultivan un total de 2.100 hectáreas, cuya cosecha ascendió a 6.500 toneladas en 2024, y que están repartidas por Castilla y León, Navarra, Galicia, Aragón, Cataluña y Extremadura.

Contenido patrocinado