MADRID, 8 Ene. (CHANCE) -
Son muchas las personas que desean realizar comidas y cenas con familiares y amigos para disfrutar de una velada increíble en torno a la mesa, y en muchas casas se pasan muchos nervios para la organización de estos banquetes, siendo una de las primeras la elección del menú.
Aunque las cenas y comidas de Navidad ya han pasado, a todos nos gusta seguir reuniéndonos, por eso pueden ser una gran oportunidad para demostrar nuestras dotes culinarias y sorprender a los que más queremos. Cuidarse es importante, pero también lo es disfrutar de menús deliciosos propios de estas fechas, ¿Cómo podríamos hacerlo sin renunciar a un sabor único? fácil, con nuestro súper alimento favorito, el aguacate. Por eso os presentamos la receta de 'crostini de guacamole con chalotas caramelizadas y queso feta'.
Ingredientes:
2 aguacates
6 chalotas, en rodajas finas
4 dientes de ajo
4 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada de pimientos chipotle en salsa adobo
1 zumo de lima y ralladura
50 gramos de queso feta (desmenuzado)
8 rebanadas de pan
necesario: cortador de galletas en forma de estrella
Preparación:
Cortar las chalotas y el ajo en rodajas finas. Ponga el aceite de oliva en una sartén antiadherente precalentada y añada las chalotas en rodajas y el ajo. Déjelo hervir a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos hasta que esté completamente caramelizado, marrón oscuro y algo crujiente.
Mientras tanto, prepare los crostini en forma de estrella. Corte con un cortador de galletas en forma de estrella 8 estrellas de las rebanadas de pan. Tueste hasta que los crostini de estrella estén dorados.
Añada los pimientos chipotle en salsa de adobo a la mezcla de chalotes y revuelva hasta que la mezcla sea completamente homogénea. Mientras tanto, corte el aguacate en mitades, pele la piel y retire el hueso. Mezcle la pulpa con el zumo de lima y su ralladura. Finalmente mezcle también el queso feta. Combine la mezcla de chalota a la mitad con el puré de aguacate y revuelva bien. Añada pimienta y sal al gusto. Añada la mezcla en los crostini y ponga la otra mitad de las chalotas caramelizadas en la parte superior, como se ve en la foto. De manera opcional, añada un berro o una flor comestible.