Tamara Falcó: "Mi familia está flipando, nunca imaginaban que me lo iba a tomar en serio"

Tamara Falcó
Tamara Falcó - EUROPA PRESS
Publicado: jueves, 28 noviembre 2019 0:14

   MADRID, 28 Nov. (CHANCE) -

   Tamara Falcó ha demostrado que se desenvuelve tremendamente bien entre los fogones, por lo que los aparatos de cocina se pueden convertir ahora en su nuevo must have, aunque no sabemos si conseguirá sustituir su afán por los bolsos de marcas de firma.

   En uno de los mejores momentos de su vida por el éxito que está cosechando en 'Masterchef Celebrity', la hija de Isabel Preysler ha presentado los nuevos electrodomésticos de la marca LG junto al chef Mario Sandoval y es que ambos se conocen desde hace muchos años y ahora comparten la pasión por la cocina.

Prohibida la reproducción total o parcial de esta noticia, aun citando su procedencia. Puedes disponer de ella contactando con Europa Press Televisión y Reportajes (+34 91 350 08 10).

   P: ¿Cómo es ser embajadora de nuevo de LG, diez años después?

   TF: Una maravilla porque que una compañía como LG cuente contigo durante diez años es un gusto. Encontrarme otra vez con Mario Sandoval que fue quien me introdujo en todo este lio, pues genial.

   P: ¿Qué fue lo primero que le dijiste a Mario Sandoval?

   TF: La verdad que con Mario no le tengo que decir 'cuidado' porque él siempre es muy cuidadoso conmigo.

   P: ¿Cómo es para ti, cómo ha evolucionado la cocina para ti?

   TF: Por parte de padre siempre he tenido mucho contacto con las artes culinarias. A Mario lo he conocido en 'Madrid Fusión' y después ya colaboramos juntos en LG. Al principio a mí me gustaba exclusivamente la moda y era más por imposición de mi padre, ahora he venido por voluntad propia porque me encanta la cocina.

   P: ¿Qué te ha dicho entonces tu padre?

   TF: No se atreve a restregármelo.

P: ¿En qué ha evolucionado Tamara en estos diez años? ¿Has creado tu propia marca?

   TF: Sí, mi propia marca de moda, estoy súper contenta. Dentro de poco tengo una pequeña colaboración con Juan Avellaneda que ha sido mi compañero de Masterchef . Hemos decidido que vamos a colaborar.

   P: ¿Cómo has llegado hasta consolidarte en esta marca? ¿Cómo es ese trabajo de detrás que no sabemos nosotros?

   TF: Yo estudie moda en Marangoni, después monte mi primera firma y después siempre he estado escribiendo sobre moda, informándome. A partir de ahí la verdad que hacer mi propia compañía, selección de tejidos, patrones, todo eso ha sido complicadísimo, he tenido mucho apoyo y tenía muchos contactos dentro del mundo de la moda y todos se han volcado en ayudarme.

   P: ¿Cómo ha sido tu participación en Masterchef, cómo lo llevas?

   TF: Masterchef ha sido una de las experiencias más duras que he vivido y también de las más gratificantes. Como todo lo que cuesta es un reto. También me siento una privilegiada por aprender de los profesionales a cocinar, yo entre con un nivel muy bajo.

TAMARA FALCÓ: "ME SORPRENDE QUE LA GENTE ME DIGA QUE NO SE ME VÉ NADA NERVIOSA PORQUE YO ESTABA MURIÉNDOME POR DENTRO"

   P: ¿Tú no tomaste lecciones de cocina antes de entrar?

   TF: Sí. Entré en el Casino como una semana antes porque a mí me firmaron el contrato justamente antes de empezar, no tenía muy claro si iba a pasar y allí me enseñaron algunas cosas básicas. Mucha parte de cocina es práctica y no me dio tiempo a aprender mucho.

   P: ¿Qué te resultó más difícil?

   TF: Es que es todo, es el estrés, es también televisión y claro yo nunca había estado en un programa, te ponen el micrófono te abren los portones y ves a los jueces, es toda una sensación de agobio. Me sorprende que la gente me diga que no se me ve nada nerviosa porque yo estaba muriéndome por dentro. Hay veces que me decían mis compañeros 'estas muy tranquila' y era que no podía hablar por el agobio. Yo creo que lo más difícil son las pruebas de exteriores porque cocinar para 60 personas cuando no tiene práctica y en unas condiciones tan complicadas es muy difícil.

P: ¿Qué has aprendido?

   TF: Pues la caza, me encanta hacer el pichón. Nunca lo pensaría, pero me sale muy bien el glaseado de la salsa.

   P: ¿El manipular los animales?

   TF: Eso la verdad es que hay que hacerlo con mucho cuidado para no destrozar el producto y es un respeto al animal, es una forma de aprovecharlo todo. Yo lo intento hacer lo mejor posible para no desperdiciar nada.

"LOS CHUNGUITOS SON UNAS PERSONAS TAN AMABLES Y TAN CARIÑOSAS QUE ME ALEGRO DE HABERLOS CONOCIDO"

   P: ¿Cómo ha sido la relación con los compañeros?

   TF: Muy buena, he tenido una suerte en esta edición. Es verdad que todos me habían dicho que en otras ediciones ha habido problemas de personas que se volvían tan competitivas que se les iba un poco la pinza. Pero en mi edición éramos todos muy buenos compañeros y éramos buenos amigos, eso ayudaba bastante.

   P: ¿Te imaginabas alguna vez estar hablando tranquilamente con los Chunguitos?

   TF: Yo había escuchado su música y tal, pero era lo típico en la época de mi madre. Son unas personas tan amables y tan cariñosas que me alegro de haberlos conocido.

   P: Además es lo que te dijo Juan, si tienes un niño se va a llamar Juan.

   TF: El padrino, pues ya lo hemos asignado.

   P: ¿Han conocido a tu madre me parece?

   TF: No, han quedado en venir a casa y han mandado mensajes a mi madre, que es muy guapa, que es muy simpático y mi madre: ¿Pero quiénes son estos compañeros tuyos tan simpáticos? Han quedado en venir a cantar.

P: Creo que no solo son Los Chunguitos, me parece que todos quieren ir a tu casa, ¿Verdad?

   TF: Es que yo invité a Juan Avellanada a mi casa a cocinar y claro Boris es amigo de la familia, tienes que invitar a todos, a una fiesta.

TAMARA FALCÓ: "EL SEVILLA PIDIÓ PERDÓN Y ES QUE AL FINAL ES UNA COMPETICIÓN"

   P: ¿La vas a hacer?

   TF: No, no sé, me imagino que en algún momento sí pero ahora mismo tengo un jaleo tremendo. Hay que organizarlo es una fiesta en toda regla.

   P: Dices que no había problemas. ¿Y entre el Sevilla y Vicky?

   TF: Ha habido rencillas, a lo mejor yo no las he tenido, a eso me refiera. Creo que si lo pones todo en perspectiva, el Sevilla pidió perdón y es que al final es una competición, estamos muchas horas de grabación y yo creo que a todos se nos puede ir un poquito de la mano. Pero lo importante es que recapacitó y pidió perdón.

   P: ¿Y con los jueces? ¿Eran tan duros como parecía?

   TF: Durísimos, los jueces son tal cual los ves en televisión. En parte es su rol y en parte que la hostelería es muy dura.

   P: ¿Qué plato harías para deleitar a alguien?

   TF: A alguien que quisiera deleitar, no sé, tendría que planificar un menú, mirar recetas. Si me quisiera esmerar pues no sé, alguna esferificación o algo así.

P: ¿Cuál es tu plato estrella?

TF: Pues empezaría, bueno no sé, lo tendría que pensar, un menú no se hace así tan fácil.

   P: Lo primero que se te venga a la cabeza... ¿Qué sería?

   TF: No te pudo decir. Es verdad que muchas veces nos mandan cocinar con elementos que tengamos en la cocina, pero un menú es muy difícil de elaborar porque tienes que mirar que los sabores combinen bien, que haya maridaje.

   P: ¿Qué te ha dicho tu familia?

   TF: Mi familia está flipando porque nunca se imaginaban que me lo iba a tomar en serio, que me iba a gustar. En algún momento, cuando mi madre me veía con algún corte me decía: ¿Pero realmente te compensa? Pero la verdad es que a mí me ha encantado.

   P: ¿Has cocinado para ellos?

   TF: Sí, claro.