La actriz María Valverde cuenta cómo ha aprendido a vivir sin gluten en el libro "Celíacos famosos"

María Valverde.
Josefina Blanco
Actualizado: miércoles, 1 julio 2009 13:28

La actriz María Valverde relata su experiencia como celíaca en el libro "Celíacos Famosos" con la intención de pedir entendimiento para este sector y de acercar el conocimiento de esta afección tanto a las personas que la padecen como a las que no.

Junto a ella han colaborado otros personajes conocidos como la también actriz Silvia Marsó, la condesa de Romanones y el futbolista Javier Torres Gómez.

El libro, en el que han dado su testimonio dieciséis afectados por celiaquía, cuenta con ocho recetas sin gluten realizadas por el cocinero Sergi Arola, entre ellas: un arroz cremoso con queso y espárragos, una lubina con berros y un solomillo de venado con manzana y castañas.

"Celíacos Famosos" también posee dos anexos, uno de ellos un informe sobre la enfermedad, realizado por la doctora Carmen Ribes, jefa del servicio Digestivo Infantil del Hospital La Fe de Valencia y otro en el que la doctora Isabel Polanco, jefa de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica del Hospital Universitario La Paz de Madrid cuenta cómo lograr un diagnóstico precoz de la enfermedad.