AdagioTapas con su chef Jordi Herrera reciben el Premio Alegría de alta cocina de la mano de Lucrecia

AdagioTapas Lucrecia
ADAGIOTAPAS
Europa Press Chance
Actualizado: sábado, 13 julio 2013 18:35

MADRID, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

AdagioTapas y su chef Jordi Herrera (1 Estrella Michelin) recibieron ayer, 12 de julio, el premio "Alegría de Vivir" en la categoría de alta cocina de la mano de Lucrecia, en una animada y concurrida fiesta celebrada en la sala B de Luz de Gas de Barcelona. La primera edición de unos galardones que ofrece la cantante cubana para reconocer a personalidades relevantes de la sociedad que desde su profesión y trayectoria llegan a provocar y fomentar la alegría, desde la diversidad del ámbito profesional correspondiente: arte y cultura, ciencias y deportes. En palabras de Jordi Herrera: "En mi caso, cocino cada día para hacer feliz a la gente".

Junto con Herrera, en esta primera edición han sido galardonados otros personajes tan destacados como Celia Cruz y Andy García, en el apartado internacional; Luís del Olmo y Mónica Green, en el nacional; empresas como Bacardí o Gestmusic; o programas de televisión como Polònia o Pasabalabra.

LAS TAPAS DE JORDI HERRERA

El premio representa una distinción a la experiencia y al sello gastronómico personal de Jordi Herrera, chef del restaurante Manairó (1 Estrella Michelin), y a sus nuevos retos profesionales como su estreno en el mundo de las tapas en el nuevo espacio creado en el Hotel Adagio, situado en la calle Ferran 21 de Barcelona, que nace con la voluntad de convertirse en una oferta con valor gastronómico en el centro de la ciudad.

AdagioTapas by Jordi Herrera es una nueva propuesta gastronómica de alta cocina, personal, accesible, directa y desenfadada con toques transgresores en algunos de sus platos. En el nuevo espacio, el chef diseña, crea y da vida a nuevas experiencias gastronómicas únicas a través del formato de las gastrotapas, más dinámico y asequible. Unas sorprendentes creaciones que llevan el sello de su estilo culinario personal y donde sigue practicando innovadoras formas de cocción como la plancha de clavos Fakircook, diseñada por el mismo chef y La Fura dels Baus.

La gala de entrega de premios de ayer representó la primera aparición en público de AdagioTapas by Jordi Herrera, que ofreció el aperitivo y la cena del evento. Los asistentes pudieron degustar en primicia algunas de las originales tapas de Jordi Herrera ofrecerá en el nuevo local: cubalibre de maracuyá, bonito ahumado, catacuba -original receta compuesta por yema de huevo, puré de coliflor, aceite de trufa y mantecado de ron quemado-, sardinas con patatas enmascaradas, escabeche de codillo de cerdo, buey al Fakircook, o steak tartar de romero.

CREADOR E INVESTIGADOR CULINARIO

Jordi Herrera, ex profesor del CETT, ha conseguido el reconocimiento de su cocina de autor a través de la Estrella Michelin que ostenta desde 2008 en el restaurante Manairó. Profundo conocedor de la cultura gastronómica catalana, el cocinero ha sabido evolucionar recetas clásicas mediante la aplicación de técnicas muy depuradas, y aprovechar su creatividad para elaborar nuevos platos. Además de seguir investigando en los fogones, Herrera colabora con artistas como Miquel Aparici, German Consetti y Pep Gatell, director artístico de La Fura dels Baus, aportando su interpretación gastronómica a diferentes expresiones artísticas.

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