Apúntate a la Zumoterapia

Portada del libro
EP/PLANETA
Actualizado: jueves, 12 agosto 2010 13:02

Desde la antigüedad se han utilizado las propiedades de los alimentos para curar enfermedades o para prevenirlas y hoy en día son numerosos los estudios que avalan el hecho de que si nos alimentamos con frutas y verduras nuestra salud y estado anímico mejorará, ya que su consumo está relacionado con la prevención de numerosas enfermedades.

De esta idea básica surge la pasión por los zumos y los batidos, ya que es una forma fácil y sencilla de ingerir la cantidad de fruta que necesita nuestro organismo. Ha nacido la zumoterapia.

Así es como titula la Dra. Vidales, conocida por sus apariciones en "Saber vivir", su último libro, publicado por la editorial Planeta, sobre las propiedades de la fruta y la verdura. La zumoterapia consiste, como explica la especialista, en beber el zumo de frutas y verduras frescas, ya que favorece una rápida asimilación en el organismo de todos los nutrientes que nos aportan.

A través de esta peculiar obra nos introduciremos en el mundo de las frutas y vegetales, ya que a los largo del libro se hace una amplia selección de los mismos al igual que una clasificación por estaciones, de manera que podamos aprovechar en cada momentos la fruta de temporada. Esta selección que nos aporta la Dra. Vidales va acompañada de recetas que nos ayudarán a prevenir y tratar las patologías propias de cada época del año, además de las dolencias derivadas del estilo de vida actual.

No es la primera vez que María Concepción Vidales se atreve con la pluma, ya que es coautora junto a Paloma Gómez Borrero y María Blasa Gómez-Arroyo de otras dos libros: Cocina sin sal y Nutrición infantil.