Área Tudanca-Aranda, parada gastronómica obligada para The Guardian

Europa Press Chance
Actualizado: jueves, 27 agosto 2009 13:00

El Área Hotel Tudanca-Aranda ha sido incluida por el prestigioso diario británico The Guardian como una de las mejores paradas en ruta por su restauración, vinos y hotelería. En la selección, en la que han participado periodistas, corresponsales y profesionales del mundo de la cocina, aparecen los mejores enclaves en carretera en Francia, Alemania, Italia y España. Además, Heston Blumenthal, chef de 'The Fat Duck', considerado por los restauradores el mejor establecimiento de 2005 y poseedor de tres Estrellas Michelin, realiza la introducción del reportaje 'Meals on wheels'.

'Meals on wheels' o 'comida sobre ruedas'. Así se titula el artículo publicado en el diario británico The Guardian en el que profesionales del mundo de la cocina realizan un repaso por algunas de las mejores paradas en ruta para disfrutar de la comida, el vino y el paisaje. En un reportaje cuya introducción corre a cargo del afamado chef Heston Blumenthal, se dan cita restaurantes de Italia, Francia, Alemania y España. Y es, precisamente en nuestro país, donde The Guardian destaca el Área Hotel Tudanca-Aranda como una de las escalas imprescindibles antes de continuar el viaje.

Paul Richardson, autor de 'A late dinner, Discovering the Food of Spain', se muestra en las páginas del diario sorprendido por las posibilidades enológicas que se ofrecen en carretera: "No puede haber muchas estaciones de servicio que produzcan su propio vino y organicen visitas entre los viñedos. El Área Tudanca, en el norte de España, a las afueras de Burgos en el kilómetro 153 de la agitada A1, es regularmente votada como la mejor de su clase en el país. Jesús Tudanca y su hermana Mercedes comenzaron su proyecto hace 25 años y lo han visto crecer en un complejo con restaurante y cafetería, tiendas, salones para banquetes, zona de juegos para niños y un área de picnic, un hotel de dos estrellas y otro de cuatro estrellas. Aquí se pueden comprar quesos y jamones típicos de la zona, dulces y delicatessen en su Rincón del Gourmet antes de dirigirse al restaurante para degustar un magnífico almuerzo basado en el cordero lechal, morcilla de Burgos y vinos de una de las mejores regiones vitivinícolas, Ribera del Duero. Además, si prefiere no arriesgarse a no superar la prueba del alcoholímetro, el propio hotel del Área (Hotel Tudanca-Aranda****), construido de estilo castellano clásico, convierte una oferta económica en una apuesta de calidad (*)", comenta en el artículo.

Las instalaciones de este establecimiento fueron escogidas también en 2007 por los automovilistas europeos, tras 25 años de historia, como la Mejor Área de Servicio de España. En concreto, según EuroTest, promotor del galardón, la variedad gastronómica, el servicio y el precio son los principales atractivos de los que disfruta el cliente. Según el propio estudio EuroTest, que da una visión global del estado de las áreas de servicio europeas a ojos de los conductores, los inspectores constataron en el Área de Servicio del Grupo Tudanca un buen resultado en la variedad gastronómica, así como en el servicio de restauración y en el precio.

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