UN CHICKEN SUNRISE DE ENTRANTE

CHICKEN SUNRISE
GALLINA BLANCA
Actualizado: martes, 11 diciembre 2012 19:17


MADRID, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

Si estás esperando otro cóctel para sorprender a tus comensales, no te puedes perder este nueva versión de CHICKEN SUNRISE. Quien iba a decir que el caldo tradicional diera tanto juego.

Ingredientes para 1 persona: Caldo Casero de Pollo 100% Natural de Gallina Blanca 4 cl (equivalente a 1 vaso de chupito), Zumo de naranja 8 cl. (equivalente a 2 vasos de chupito, Zanahoria 1 ó 2 unidades, Ginger ale 8 cl, Cardamomo una tacita de café, Miel de flores 2 cucharadas soperas.

Elaboración: Pelar y trocear 1 ó 2 zanahorias, verterlas en la licuadora, cubrirlas con agua (aprox. 20 cl.) y triturarlas. Una vez trituradas, pasarlas por el colador o chino fino. También se puede comprar el zumo de zanahoria en cualquier supermercado. Para ello, utilizaremos 8 cl., equivalentes a 2 vasos de chupito.

Machacar el cardamomo con un poco de zumo de naranja en un mortero, incorporar el resto de zumo de naranja y filtrar en un colador o chino fino.

Poner el Caldo Casero de Pollo 100% Natural de Gallina Blanca y 3 cubitos de hielo en la coctelera. Añadir el zumo de naranja al cardamomo, el zumo de zanahoria, dos cucharadas soperas de miel de flores y jarabe de azúcar. Para la elaboración del jarabe de azúcar, se mezcla la misma proporción de agua y azúcar a fuego lento durante 10 minutos.

Presentación: Servir en una copa de balón. Para decorar el borde de la copa, sumergirla en jarabe de granadina y mojar en azúcar. Llenar la copa de cubitos de hielo, verter el cocktail y terminar completándolo con ginger ale al gusto (se recomienda rellenar la copa con 3 vasos de chupito). Decoramos el cocktail con una brocheta de guindas (cerezas en almíbar) y 2 rodajas de naranja.

Versión con alcohol: Añadir unas gotas de vodka al gusto.