La Condesa Romanones presenta los quesos de la Finca Pascualete

La Condesa de Romanones presenta los quesos de la Finca Pascualete
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 17 febrero 2015 18:23

MADRID, 17 Feb. (CHANCE) -

   La Condesa Romanones ha sido la encargada de presentar en la Fundación Diario Madrid, los quesos que realizan los Romanones con la leche de sus ovejas en la finca extremeña Pascualete de la que son propietarios desde 1232. Juan Figueroa, el nieto de Aline Griffth, y su hijo Luis, acompañaron a la Condesa a esta presentación.

   Después de la muerte del Conde Romanones, la familia comercializa desde el 2010 estos quesos, con el hijo de Aline Griffith, Luis Figueroa, en cabeza. Un manjar que se ha terminado exportando a todas partes del mundo.

   La Condesa Romanones explica que "me siento muy orgullosa de que un producto que durante años he compartido con mi familia, amigos e invitados, pueda ser disfrutado ahora en todos los hogares del mundo". A sus 90 años, Aline habla de la finca extremeña con mucho cariño y admite que "Pascualete me enamoró al instante por su rica tradición, valor histórico y ecosistema único y desde entonces he dedicado mi vida a preservar este patrimonio natural y cultural".

   La empresa familiar de los Romanones, comparte así lo que para ellos es "uno de los tesoros agrícolas y ganaderos que forman parte de la tradición de nuestra tierra" según explica la Condesa Romanones, con una variedad de quesos entre los que se incluyen el queso de Torta de Trujillo, el queso de Torta, el Pascualino, Cumbre de Trujillo, Monte de Trujillo y Pastura.