MADRID, 27 Jun. (CHANCE) -
Llega el verano y con ello las comidas ligeras para mantener la dieta. Y para eso Dieta Dukan propone un menú perfecto para cuidarse en verano sin miedo a los temidos "kilitos de más" que nos suelen acompañar en los meses de vacaciones.
Con Dukan podrás disfrutar de platos populares y veraniegos sin engordar: El menú que te propone Dieta Dukan es: salpicón de marisco como aperitivo, un sabroso y nutritivo plato de fideuá Dukan y un postre cien por cien Dukaniano: horchata. ¡Buen provecho!
FASE CRUCERO:ENTRANTE-SALPICON DE MARISCO
Para dos personas. Tiempo de duración:15 minutos
Ingredientes
500gr de mejillones frescos
150gr de gambas peladas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
6 barritas de surimi
Vinagreta Dukan
1 pizca de sal
Preparación
Lavar los mejillones con agua fría, raspando las zonas que tengan más arenilla. En una cacerola, ponemos un dedo de agua con sal e introducimos los mejillones. Los tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos. Una vez se abran, retiramos del fuego y les damos un golpe de agua fría para que no se endurezcan. Lo dejamos enfriar. Mientras, rehogamos las gambas en el microondas, por periodos de 1 ó 2 minutos máximo. ¡Cuidado no se sequen! Picamos finita la cebolla y los pimientos. Reservamos. Una vez los mejillones estén fríos, retiramos la concha y reservamos la carne. En un bol, troceamos el surimi y añadimos los mejillones, las gambas y las verduras.
Echamos un poquitín de sal y aliñamos con la vinagreta Dukan.
Y para dar el toque final: unas hojitas de cilantro, perejil u orégano darán una nota de sabor incomparable.
FASE ATAQUE:PLATO- FIDEUÁ DUKAN
Para dos personas. Tiempo de duración:15 minutos
Ingredientes
Shiratakis Dukan (cortados en trocitos)
200 gramos de mezcla de marisco (anillas de calamar, sepia, tacos de emperador, gambitas arroceras, chirlas* todo el marisco que más te guste. Algunos supermercados venden bolsitas congeladas con todo mezclado)
100 gr de gambas arroceras
Para el caldo
1 litro de agua
1 pastilla de caldo desgrasado ( pescado o pollo)
Cabezas de gambas que hemos pelado
Condimentos
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate Dukan
Sal y colorante para paella
Preparación
Pela las gambas y reserva las cabezas, las utilizaremos para el caldo. Prepara el caldo: pon el agua, la pastilla de caldo*y las cabezas de gambas a fuego medio y déjalo cocer durante 20 minutos mientras preparas todo lo demás. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y reservamos. En un cuenco, descongela la mezcla de marisco con el microondas o agua caliente. Prepara los shiratakis: deshaz los paquetitos, estirándolos, para cortarlos en trocitos como si fueran los de la fideuá. Poner los shiratakis cortaditos en el caldo. Colocar la paellera al fuego con 3 gotas de aceite de oliva. Una sartén antiadherente o de cerámica también es válida. Coloca la cebolla bien picada hasta que se dore a fuego lento.
Añade la mezcla de marisco y un chorrito de caldo y dejamos rehogar.
Pasados unos 10 minutos, añade las cucharadas de tomate Dukan y el resto de caldo. Salpimienta. Pasados 5 minutos, añade los shirataki, escurridos previamente. Remueve bien y añade colorante para paella.
FASE ATAQUE: POSTRE-HORCHATA DUKAN
Para dos personas. Tiempo de duración:15 minutos
Ingredientes
250 cc de agua o leche desnatada
2 cucharadas salvado de avena
2 cucharadas de queso batido 0% MG
Edulcorante
Esencia de vainilla
Canela en polvo
Preparación
En un vaso de agua, poner el salvado de avena y dejar reposar durante un par de horas. Pasado ese tiempo, batir para que se mezcle bien, añadir el queso batido, unas gotas de aroma de vainilla, una pizca de canela y edulcorante al gusto. En una coctelera o bote, echar unos cubitos de hielo y agitar para enfriar.
Presentación: servir en un vaso largo, espolvoreando un poco de canela por encima.