Dieta Dukan te trae platos frescos y veraniegos para mantener tu línea

Menú Dieta Dukan
DIETA DUKAN
Europa Press Chance
Actualizado: jueves, 27 junio 2013 18:25

MADRID, 27 Jun. (CHANCE) -

Llega el verano y con ello las comidas ligeras para mantener la dieta. Y para eso Dieta Dukan propone un menú perfecto para cuidarse en verano sin miedo a los temidos "kilitos de más" que nos suelen acompañar en los meses de vacaciones.

Con Dukan podrás disfrutar de platos populares y veraniegos sin engordar: El menú que te propone Dieta Dukan es: salpicón de marisco como aperitivo, un sabroso y nutritivo plato de fideuá Dukan y un postre cien por cien Dukaniano: horchata. ¡Buen provecho!

FASE CRUCERO:ENTRANTE-SALPICON DE MARISCO

Para dos personas. Tiempo de duración:15 minutos

Ingredientes

500gr de mejillones frescos

150gr de gambas peladas

1/2 cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

6 barritas de surimi

Vinagreta Dukan

1 pizca de sal

Preparación

Lavar los mejillones con agua fría, raspando las zonas que tengan más arenilla. En una cacerola, ponemos un dedo de agua con sal e introducimos los mejillones. Los tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos. Una vez se abran, retiramos del fuego y les damos un golpe de agua fría para que no se endurezcan. Lo dejamos enfriar. Mientras, rehogamos las gambas en el microondas, por periodos de 1 ó 2 minutos máximo. ¡Cuidado no se sequen! Picamos finita la cebolla y los pimientos. Reservamos. Una vez los mejillones estén fríos, retiramos la concha y reservamos la carne. En un bol, troceamos el surimi y añadimos los mejillones, las gambas y las verduras.

Echamos un poquitín de sal y aliñamos con la vinagreta Dukan.

Y para dar el toque final: unas hojitas de cilantro, perejil u orégano darán una nota de sabor incomparable.

FASE ATAQUE:PLATO- FIDEUÁ DUKAN

Para dos personas. Tiempo de duración:15 minutos

Ingredientes

Shiratakis Dukan (cortados en trocitos)

200 gramos de mezcla de marisco (anillas de calamar, sepia, tacos de emperador, gambitas arroceras, chirlas* todo el marisco que más te guste. Algunos supermercados venden bolsitas congeladas con todo mezclado)

100 gr de gambas arroceras

Para el caldo

1 litro de agua

1 pastilla de caldo desgrasado ( pescado o pollo)

Cabezas de gambas que hemos pelado

Condimentos

1/2 cebolla

2 cucharadas de tomate Dukan

Sal y colorante para paella

Preparación

Pela las gambas y reserva las cabezas, las utilizaremos para el caldo. Prepara el caldo: pon el agua, la pastilla de caldo*y las cabezas de gambas a fuego medio y déjalo cocer durante 20 minutos mientras preparas todo lo demás. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y reservamos. En un cuenco, descongela la mezcla de marisco con el microondas o agua caliente. Prepara los shiratakis: deshaz los paquetitos, estirándolos, para cortarlos en trocitos como si fueran los de la fideuá. Poner los shiratakis cortaditos en el caldo. Colocar la paellera al fuego con 3 gotas de aceite de oliva. Una sartén antiadherente o de cerámica también es válida. Coloca la cebolla bien picada hasta que se dore a fuego lento.

Añade la mezcla de marisco y un chorrito de caldo y dejamos rehogar.

Pasados unos 10 minutos, añade las cucharadas de tomate Dukan y el resto de caldo. Salpimienta. Pasados 5 minutos, añade los shirataki, escurridos previamente. Remueve bien y añade colorante para paella.

FASE ATAQUE: POSTRE-HORCHATA DUKAN

Para dos personas. Tiempo de duración:15 minutos

Ingredientes

250 cc de agua o leche desnatada

2 cucharadas salvado de avena

2 cucharadas de queso batido 0% MG

Edulcorante

Esencia de vainilla

Canela en polvo

Preparación

En un vaso de agua, poner el salvado de avena y dejar reposar durante un par de horas. Pasado ese tiempo, batir para que se mezcle bien, añadir el queso batido, unas gotas de aroma de vainilla, una pizca de canela y edulcorante al gusto. En una coctelera o bote, echar unos cubitos de hielo y agitar para enfriar.

Presentación: servir en un vaso largo, espolvoreando un poco de canela por encima.

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