Exquisitos platos de bacalao para disfrutar de la tradición

Teatriz.
EP
Europa Press Chance
Actualizado: jueves, 18 febrero 2010 12:00

Fresco, confitado o en lomitos. Te presentamos tres propuestas para redescubrir el sabor del pescado con mayor tradición culinaria de la Semana Santa.

En Semana Santa la tradición manda y el pescado, especialmente el bacalao, se convierte en el protagonista indiscutible de las mesas. Una costumbre que se convierte en una oportunidad excepcional para degustar el delicado y jugoso sabor de este pescado blanco, rico en vitaminas y proteínas.

Aquí nuestras sugerencias y lugares dónde comerlo:

Bacalao fresco con chipirones en su tinta (20?)

Dónde: Teatriz, antiguo teatro de Madrid reconvertido en restaurante de alta cocina internacional, Teatriz está diseñado por el prestigioso diseñador e interiorista Philippe Starck, cuya huella y estilo característicos se encuentran plasmados en cada rincón de este versátil espacio. En sus comedores, auténticas antesalas de teatro, su público puede degustar una gran variedad de platos creativos mientras disfrutas de un momento especial como si de una función teatral se tratara. En Teatriz cuando se sube el telón, las obras gastronómicas comienzan a salir a escena*

Bacalao confitado, crema de pimiento rojo y cebolleta fresca en tempura (27?)

Dónde: El Bodegón, considerado uno de los grandes de la alta restauración, representa un clásico renombrado de la alta cocina tradicional en Madrid. Desde sus comienzos en 1956, El Bodegón siempre ha sabido innovar al mismo tiempo que se ha mantenido fiel a su tradicional estilo gracias al toque de creatividad aportado por el prestigioso chef Hilario Arbelaitz. Además, este clásico de la cocina española cuenta con la experiencia de José Machado como jefe de cocina. Con un ambiente muy cuidado, un servicio distinguido y productos de primera calidad, además de una amplia y variada bodega.

Dirección: Pinar, 15 (Madrid)- Teléfonos: 91 562 88 44 / 91 562 31 37 / 680 64 85 66

Tres lomitos de bacalao sobre blinis de patata, cada uno con su propia salsa (19?)

Dónde: Iroco, uno de los restaurantes con mayor encanto de la capital. Destaca su interior, muy acogedor y de marcado estilo neoyorquino, la innovación constante en su carta y su famosa terraza-jardín, situada en un patio interior y rodeada de vegetación.

Dirección: Velázquez, 18 (Madrid) - Teléfono: 91 431 73 81 / 659 69 24 08

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