MARTA GARCÍA RODULFO/EUROPA PRESS
MADRID, 19 Abr. (CHANCE) -
Un lugar construido como un templo para la gastronomía como Platea en Madrid tenía que contar con este espacio. Por eso Flora acaba de inaugurar el Flora Blend Bar, un pop-up bar donde podrás disfrutar de una experiencia única: vivir en primera persona el origen de la margarina.
Como lo oyes, este producto que siempre nos acompaña en nuestros desayunos, tiene una particular manera de elaborarse y ahora de la mano de Flora, podemos descubrir el proceso que hay detrás de este producto tan cotizado en nuestras mesas. Sin duda una experiencia que puedes descubrir con los más pequeños de la casa, tal y como ha expresado el propio Jaime Cantizano, el padrino de la inauguración del Flora Blend Bar.
Junto al Maestro Aceitero, el chef Jaime Drudis, tanto el popular rostro conocido como su tocayo han elaborado margarina en directo. Una margarina natural y como explica el propio Cantizano: "Es una experiencia única porque se va a poder palpar, probar y ver como se trabaja para elaborar una margarina".
"Me he sorprendido durante estas semanas porque he redescubierto que es una buena margarina volviendo al origen para descubrir como se utilizan productos naturales, como las semillas y los aceites son importantes", apostilla el presentador de Atrévete.
Con esta experiencia Unielver quiere que los españoles puedan conocer en profundidad el origen de la margarina así como cómo se elabora su receta. Es una experiencia donde se puede oler, tocar, saborear y conocer las semillas a partir de las que se extraen los diferentes aceites que componen las margarinas. Es esencial que descubran las características de cada uno de estos aceites, sus aromas, sus texturas y sus beneficios para la salud. En definitiva, que puedan ver en directo las combinaciones que dan origen a la margarina y asimismo aprendan a preparar unos aperitivos saludables utilizándola como ingrediente.
En este espacio gratuito se invitará a los visitantes a que vuelvan a los orígenes para descubrir cómo se prepara la margarina, desde el campo hasta la cocina. A lo largo de tres semanas, en el Flora Blend Bar se realizarán catas de margarinas y de sus aceites, se explicarán los beneficios nutricionales de cada ingrediente, se cocinarán platos deliciosos y se elaborarán margarinas con características únicas y sorprendentes en directo.
Desde este 19 de abril al próximo 8 de mayo, en el hall de Platea de domingo a miércoles de 13h a 21:30 h y de jueves a sábado de 13h a 23:00h.