3 ideas de cócteles con sidra para triunfar esta Navidad

CÓCTELES CON SIDRA
CEDIDA POR MAELOC
Actualizado: sábado, 17 noviembre 2018 16:00

   MADRID, 17 Nov. (CHANCE) -

Con la temporada navideña a la vuelta de la esquina, muchos son los que ya se preparan para las próximas cenas y comidas de Navidad. Sorprender a nuestros familiares y amigos con recetas novedosas nos puede convertir en los reyes de estas fiestas.

Para ayudarte en esta difícil tarea, hemos aprendido de María Rey, experta barman con más de 20 años de experiencia, una serie de recetas donde la sidra es la auténtica protagonista.

Y es que esta bebida puede ser la clave para crear cócteles con menos azúcar y menos graduación alcohólica. Además, podemos aprovechar las numerosas variedades que ofrece Maeloc, la sidra gallega de Hijos de Rivera, para crear estas deliciosas recetas con la que sentirse como Tom Cruise en Cocktail (1988) .

BRAMBLE DE MORAS

Ingredientes:

-Media lima.

-2 cl. de sirope de mora.

-3 cl. de ginebra.

-3 cl de sour, mezcla de lima y azúcar.

-6 cl. de sidra Maeloc de mora.

Preparación:

En un vaso alto, estruja tres gajos de lima. Añade hielo hasta mitad del vaso y mezcla el sirope de moras, la ginebra y el sour. Remueve bien con una varilla de cóctel. Llena el vaso de hielo y da el toque final con la sidra de moras de Maeloc. Para decorarlo puedes optar por una frambuesa, una mora y un ramillete de hierbabuena.

SANGRÍA DE SIDRA DULCE O SECA

Ingredientes:

-6 cl. de brandy.

-4 cl. de jalea de manzana

- Sidra dulce o seca en función de si es para aperitivo o para media tarde. En el primer caso se serviría con una sidra seca para no hacer pesada la comida.

Preparación:

En una jarra de cristal grande se mezcla el brandy, la jalea y la sidra. Se añaden frutas como granada, naranja, manzana, melocotón... pero evita el plátano porque eclipsaría el resto de sabores.

TIKKY DE PIÑA Y PERA

Ingredientes:

- 3 cl. de zumo de piña natural

- 2cl. de sirope de pera.

- Sidra Maeloc de piña y pera.

Preparación:

En una coctelera se mezclan el sirope de pera y el zumo de piña. Agita con impulso para que el cóctel quede perfecto. Lo ideal es servirlo en un vaso donde se le añade la sidra. Como este tipo de sidra es turbia y hace más espuma por la piña, queda mucho mejor en un vaso alto.

Resultado de imagen de gif tom cruise cocktail