El Jamón Más Caro y Solidario del Mundo

Una Imagen Del Jamón Más Caro Del Mundo
EP
Actualizado: miércoles, 14 abril 2010 21:27

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

En el marco de la Feria Gourmet Arturo Sánchez e Hijos ha presentado su edición Premium de Jamón Ibérico de Bellota añada 2005 en el marco de la Feria Gourmet. La colección consta de 120 piezas, cuyo precio es de 4.000 euros; pero se destinará un 25% de las ventas a una ONG, lo que le convierte al mismo tiempo en el jamón más caro y solidario del mundo.

La presentación ha corrido a cargo de Cristina Alvís, actriz y presentadora de 'Cinemagazine' y ha contado con la presencia del flamante primer comprador del exclusivo jamón: Paco Pérez, prestigioso restaurador y ganador de dos Estrellas Michelín que ofrecerá el manjar en sus restaurantes.

Las características que hacen de 'El Jamón Más Caro del Mundo' un producto idóneo para los paladares más exigentes son la pureza de la raza ibérica, la edad de los animales, su alimentación de bellota durante dos montaneras y su curación natural durante 63 meses en bodegas y secaderos.

El cerdo ha sido criado en libertad desde su nacimiento en las sierras del norte de Andalucía y alimentado a base de bellotas e hierbas. Posteriormente, los jamones han pasado su primer año en los secaderos naturales, curándose con los aires fríos y secos de las sierras de Gredos y Bejar en el invierno y cálidos durante el verano, consiguiendo la infiltración de la grasa en el músculo en el proceso de exudación.

Durante los cuatro años siguientes han reposado en las bodegas naturales, permitiendo de esta forma la obtención de los aromas y sabores que con el tiempo se van fijando en los mismos. Así, al cabo de más de cinco años, se ha podido conseguir este producto de calidad insuperable y que se encuentra en su momento óptimo de degustación.