Laura Valenzuela y Tito Valverde, cocineros por un día en Marbella

Europa Press Chance
Actualizado: jueves, 10 septiembre 2009 13:00

El evento gastronómico Marbella Food & Sun Festival llegó a su fin con un broche de oro: La celebración del evento Live Coocking en el hotel Don Pepe. Un singular evento, en el que los comensales, dirigidos por los reconocidos Chefs Daniel García (Restaurante Calima), Pedro Subijana (Restaurante Akelarre) y el pastelero Francisco Torreblanca, han guiado a los invitados al evento, en la elaboración de su propia cena.

Los comensales prepararon un menú compuesto por un primer plato, dirigido por Dani García, Gazpacho de cerezas con queso fresco y anchoas. El segundo, dirigido por Pedro Subijana, consistió en una merluza en salsa verde con cocochas y almejas. Para terminar, el pastelero, Paco Torreblanca guió la realización del postre que consistió en una Copa Chiringuito, a base de bizcocho, mousse de chocolate y fruta.

Los comensales, entre los que se encontraban algunas caras conocidas como, el actor Tito Valverde, la presentadora Laura Valenzuela, Henar Ortiz, el Conde Rudi y la Princesa María Luisa de Prusia o el diseñador Javier Larráinzar, entre otros, se ataviaron con el delantal y no dudaron en seguir las instrucciones de los Chefs.

Durante el evento, se realizó un homenaje a la gastronomía marbellí con el reconocimiento a profesionales de la ciudad, por su larga trayectoria y dedicación a la hostelería. Establecimientos como el de Simón Padilla, Albert y Simón, La Hacienda, Bar el Estrecho y el restaurante Santiago, fueron los homenajeados en la recta final del Marbella Food & Sun Festival. Un evento promovido por el Ayuntamiento de Marbella, que ha congregado la cocina más vanguardista con las más popular y de mayor tradición, poniendo de manifiesto la excelencia de la gastronomía marbellí, que cuenta con la mayor concentración de estrellas Michelín por metro cuadrado en España.

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