Paco Roncero te ayuda a dejar a tus invitados con la boca abierta en Navidad

DANONE
Galería
Ver Galería 7 fotos
PACO RONCERO/ LORENZO DURÁ
Actualizado: lunes, 12 diciembre 2016 13:11

   MADRID, 12 Dic. (CHANCE) -

   Se acercan las navidades y en Chance nos hemos propuesto que consigas dejar con la boca abierta a todos tus invitados. Por ello te traemos algunas de las ideas que tuvimos la oportunidad de ver en una masterclass protagonizada por Paco Roncero y su equipo.

   Paco es un cocinero reconocido internacionalmente como uno de los más prestigiosos de la cocina vanguardista española y es que no es para menos ya que cuenta con el Premio Nacional de Gastronomía en 2006 y dos estrellas Michelín. Además ha formado parte en alguna ocasión de Masterchef.

   En esta ocasión, el chef estuvo dispuesto a enseñarnos a cocinar algunos de sus mejores platos de la mano de Danone. El cocinero se retó a sí mismo a cocinar diferentes manjares cotidianos pero añadiéndoles el toque del yogurt.

   El primero de los platos que elaboró fue un práctico y sencillo desayuno que constaba del propio yogurt con los típicos cereales y además diferentes frutas como las moras, fresas, arándanos, fambruesas... La verdad que es un desayuno rico y sencillo para cuando decidimos levantarnos cinco minutitos más tarde de la cama y vamos con el tiempo justo.

   Una de las cosas que más llamó la atención fue la creación de una croqueta de yogurt. Sí, sí, como lo están leyendo... ¡lo nunca visto! Paco Roncero y su pinche consiguieron hacer una croqueta de yogurt elaborada de la misma forma que una normal pero rebozada con cereales.

   También elaboró unos deliciosos filipinos de yogurt de una forma rápida y fácil. Para hacerlo congeló en un molde con forma de filipino el yogurt y una vez congelado, los bañó en chocolate. De esta forma se consigue la característica forma de un filipino pero con el delicioso sabor de un yogurt.

   La verdad es que con estos trucos y con estas ideas, con poco que tengamos en el frigorífico, conseguimos hacer lo que imaginemos.