El plato del día: Ensalada de cangrejo con salsa de eneldo

Actualizado: viernes, 14 agosto 2009 13:30

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg. de cangrejos

- 2 rodajas de piña

- 50 gr de champiñones

- 1 lechuga

- 100 gr de tomates cherry

- Un manojo de eneldo fresco

- 1/2 cucharada de sal

- 2 cucharadas soperas de vinagre

- 2 cucharadas soperas de aceite

- 1/8 de litro de nata líquida

- 1 cucharadita de sal de apio

- 1/2 cucharadita de azucar

- 1 cucharadita de mostaza

Preparación:

Cocer en agua salada los cangrejos. Dejar enfriar y cocer toda la carne, incluida la de las patas. Partir en trozos y reservar.

Partir la piña en trozos iguales. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Lavar el cogollo de la lechuga y el eneldo y triturar este último guardando alguna ramita.

Mezclar el cangrejo con la piña, los champiñones, la sal, el aceite y el vinagre. Batir la nata a punto de nieve. Mezclar la sal de apio con la mostaza, el azúcar y el eneldo, mezclándolo con la nata.

Repartir las hojas de lechuga en 4 capas y colocar encima el salpicón de cangrejo. Cubrir con la crema de eneldo y adornar con las ramitas que habíamos reservado. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.