Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de cangrejos
- 2 rodajas de piña
- 50 gr de champiñones
- 1 lechuga
- 100 gr de tomates cherry
- Un manojo de eneldo fresco
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1/8 de litro de nata líquida
- 1 cucharadita de sal de apio
- 1/2 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de mostaza
Preparación:
Cocer en agua salada los cangrejos. Dejar enfriar y cocer toda la carne, incluida la de las patas. Partir en trozos y reservar.
Partir la piña en trozos iguales. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Lavar el cogollo de la lechuga y el eneldo y triturar este último guardando alguna ramita.
Mezclar el cangrejo con la piña, los champiñones, la sal, el aceite y el vinagre. Batir la nata a punto de nieve. Mezclar la sal de apio con la mostaza, el azúcar y el eneldo, mezclándolo con la nata.
Repartir las hojas de lechuga en 4 capas y colocar encima el salpicón de cangrejo. Cubrir con la crema de eneldo y adornar con las ramitas que habíamos reservado. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.