El plato del día: Ensalada verde y blanca

Ensalada verde y blanca
EP
Actualizado: martes, 25 agosto 2009 13:30

Ingredientes para 6 personas:

- 1 lechuga

- 1 coliflor

- Un manojo de berros

- Un manojo de espárragos verdes

- 1/2 Kg de esparragos verdes

- 1/2 Kg de judías verdes

- 1/2 Kg de brócoli

- 2 pepinos

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Sal

- 1 cucharada de mostaza francesa

Preparación:

En una cazuela poner a cocer el brócoli, la coliflor, los espárragos y las judías verdes, todo ello por separado. Escurrirlas muy bien y dejarlas enfriar. Una vez frías, separar en ramilletes la coliflor y el brócoli.

Lavar la lechuga y los berros. Partir los pepinos en rodajas muy finitas. Poner las hojas de la lechuga en el fondo de la fuente de servir y colocar el resto de las verduras alternándolas en grupos.

Servir aparte una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la sal y añadiendo una cucharada de mostaza francesa.