Ingredientes para 4 personas:
- 1,750 kg. de espinacas
- 2 manzanas reinetas
- Semillas de sésamo
- 2 ruedas de piña al natural
- Sal
Preparación:
Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortar en gajos finos y asar a horno medio, hasta que se ablanden un poco (unos 10 minutos). Reservar.
Quitar los tallos y raíces a las espinacas y lavarlas en abundante agua fría, escurrirlas. Poner un mínimo de agua a calentar en la olla, sazonar con sal y en cuanto empiecen a hervir, echar las espinacas.
Reducir el fuego cuando tome presión y cocer tres minutos; enfriar con agua fría y abrir la olla. Escurrir las espinacas y mezclar con la piña cortada en dados menudos. Colocar en una fuente de horno, cubrir con las manzanas y espolvorear con las semillas de sésamo.
Introducir en el horno con el gratinador encendido y dejar hasta que se dore la superficie.