El plato del día: Espinacas con manzana y piña

Espinacas con manzana y piña
EP
Europa Press Chance
Actualizado: viernes, 28 agosto 2009 13:29

Ingredientes para 4 personas:

- 1,750 kg. de espinacas

- 2 manzanas reinetas

- Semillas de sésamo

- 2 ruedas de piña al natural

- Sal

Preparación:

Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortar en gajos finos y asar a horno medio, hasta que se ablanden un poco (unos 10 minutos). Reservar.

Quitar los tallos y raíces a las espinacas y lavarlas en abundante agua fría, escurrirlas. Poner un mínimo de agua a calentar en la olla, sazonar con sal y en cuanto empiecen a hervir, echar las espinacas.

Reducir el fuego cuando tome presión y cocer tres minutos; enfriar con agua fría y abrir la olla. Escurrir las espinacas y mezclar con la piña cortada en dados menudos. Colocar en una fuente de horno, cubrir con las manzanas y espolvorear con las semillas de sésamo.

Introducir en el horno con el gratinador encendido y dejar hasta que se dore la superficie.

Contenido patrocinado