Ingredientes para 4 personas:
- 4 hinojos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de alcaparras
- Perejil
- 2 tomates
- 100 grs. de queso azul
- 200 grs. de queso blanco
- 3 cucharadas de nata líquida
- Sal de ajo
- Sal y pimienta
- Vinagre
Preparación:
Lavar y pelar el hinojo. Poner a cocer agua con sal y zumo de limón y cocer los hinojos durante 15 minutos; dejarlos enfriar. Lavar, sacudir y picar muy finito el perejil. Picar también las alcaparras. Pelar y picar los tomates y reservarlos.
Poner el queso azul en un bol y mezclarlo con el queso blanco; agregar la nata líquida, sal de ajo, sal y pimienta, vinagre, las alcaparras y el perejil y mezclarlo todo muy bien. Reservarlo.
En la parte carnosa del hinojo cortar una tapa, vaciarlos un poco, rellenarlos con la pasta de queso que habíamos reservado y terminar de decorarlos con los trocitos de tomate. Dejarlos a temperatura ambiente hasta el momento de servirlo a la mesa.