El plato del día: Hinojos al queso azul

El plato del día: Hinojos al queso azul
Ep
Europa Press Chance
Actualizado: jueves, 27 agosto 2009 14:23

Ingredientes para 4 personas:

- 4 hinojos

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 1 cucharada de alcaparras

- Perejil

- 2 tomates

- 100 grs. de queso azul

- 200 grs. de queso blanco

- 3 cucharadas de nata líquida

- Sal de ajo

- Sal y pimienta

- Vinagre

Preparación:

Lavar y pelar el hinojo. Poner a cocer agua con sal y zumo de limón y cocer los hinojos durante 15 minutos; dejarlos enfriar. Lavar, sacudir y picar muy finito el perejil. Picar también las alcaparras. Pelar y picar los tomates y reservarlos.

Poner el queso azul en un bol y mezclarlo con el queso blanco; agregar la nata líquida, sal de ajo, sal y pimienta, vinagre, las alcaparras y el perejil y mezclarlo todo muy bien. Reservarlo.

En la parte carnosa del hinojo cortar una tapa, vaciarlos un poco, rellenarlos con la pasta de queso que habíamos reservado y terminar de decorarlos con los trocitos de tomate. Dejarlos a temperatura ambiente hasta el momento de servirlo a la mesa.

Contenido patrocinado