El Plato del día: Lazos con gambas

Actualizado: jueves, 20 agosto 2009 13:30

Lazos con gambas

Ingredientes para 4 personas:

- 200 grs. de fetuccini al huevo

- 250 grs. de gambas

- 1 casco de cebolla

- Aceite de oliva

- Vinagre de manzana

- Perejil

- Sal

Preparación: Poner abundante agua fría en un puchero y añadir el casco de cebolla, la sal, unas gotas de aceite y las gambas; acercar al fuego y dejar hasta que empiece a espumar; apartar, colar sobre otro recipiente, eliminar el casco, reservar las gambas y poner el líquido al fuego.

En cuanto comience a hervir, añadir la pasta, remover y contar 5 o 7 minutos a partir del momento en que recobre la ebullición. Remover de vez en cuando con una cuchara de palo.

Mientras, pelar las gambas y ponerlas en una fuente honda amplia.

Echar la pasta, colar y refrescar rápidamente bajo el grifo para cortar la cocción; añadir al recipiente de las gambas, mezclar, probar y rectificar el punto de sal y condimentar con un hilo de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y el perejil lavado y picado menudo; revolver para que se unan los sabores y servir templado.