Ingredientes para 4 personas:
- 200 grs. de fetuccini al huevo
- 250 grs. de gambas
- 1 casco de cebolla
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Perejil
- Sal
Preparación:
Poner abundante agua fría en un puchero y añadir el casco de cebolla, la sal, unas gotas de aceite y las gambas; acercar al fuego y dejar hasta que empiece a espumar; apartar, colar sobre otro recipiente, eliminar el casco, reservar las gambas y poner el líquido al fuego.
En cuanto comience a hervir, añadir la pasta, remover y contar 5 o 7 minutos a partir del momento en que recobre la ebullición. Remover de vez en cuando con una cuchara de palo.
Mientras, pelar las gambas y ponerlas en una fuente honda amplia.
Echar la pasta, colar y refrescar rápidamente bajo el grifo para cortar la cocción; añadir al recipiente de las gambas, mezclar, probar y rectificar el punto de sal y condimentar con un hilo de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y el perejil lavado y picado menudo; revolver para que se unan los sabores y servir templado.