El plato del día: Merluza con salsa de aguacates

El plato del día: Merluza con salsa de aguacates
Ep
Actualizado: lunes, 31 agosto 2009 14:30

Ingredientes para 4 personas:

- 4 rodajas de merluza

- 1 diente de ajo

- 1 Cebolla

- 1/2 dl de aceite

- 1 aguacate

- 1 cucharada de harina

- 50 gr de jamón serrano

- 1 limón

- Perejil

- Sal y pimienta

Preparación:

En una olla poner 2 cucharadas de aceite, 1 casco de cebolla, el ajo majado, pimienta, sal y unas ramas de perejil, añadir 2 dl. de agua y las rodajas de merluza y dejarlo cocer durante 30 minutos, sin tapar, para que el caldo pueda reducirse.

En una sartén, poner el resto del aceite y sofreír el jamón muy picadito; añadir la harina y mojar con el caldo colado sin dejar de remover. Retirar del fuego y reservar.

Quitar la pulpa al aguacate y pasarla por la batidora, añadiéndole el zumo del limón. Mezclar con la salsa anterior.

Colocar las rodajas de merluza en una fuente, verter gran parte de la salsa en la fuente de servir, reservando un poco. Decorar con cáscara de limón cortada en juliana y regar con el resto de la salsa.