El plato del día: Paella tropical

Actualizado: viernes, 7 agosto 2009 13:29

Ingredientes para 4 personas:

- 2 tazas de arroz

- 1 pimiento rojo

- 1 puerro

- 1 cebolla

- 2 rodajas de piña

- Aceite de oliva

- Colorante alimenticio

- Sal

- Perejil

Preparación:

Limpiar los puerros, lavarlos y cortarlos en trozos. Lavar el pimiento rojo y secarlo, quitarle las semillas y partirlo en trocitos. Cortar la rodaja de piña en trocitos.

Echar 3 cucharadas de aceite en una paellera y ponerla al fuego. Rehogar el pimiento, la cebolla cortada en trocitos y el puerro; sacarlos con la ayuda de una espumadera y reservarlos.

Añadir el arroz al aceite caliente y sazonar al gusto; darle unas vueltas y añadir 4 tazas de agua en las que previamente habremos mezclado el colorante. Dejar hervir 20 minutos.

Diez minutos antes de que termine la cocción, añadir el puerro, el pimiento y la cebolla que habíamos reservado, junto con los trocitos de piña. Dejar que termine de hacerse el arroz; apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.