El plato del día: Salmorejo

Europa Press Chance
Actualizado: martes, 4 agosto 2009 13:30

Ingredientes para 4 personas:

- 500 grs. miga de pan del día anterior

- 500 grs. De tomates maduros

- 2 dientes de ajo

- 50 grs. De jamón cocido

- 2 huevos duros

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

- vinagre de vino

- Agua

- Sal

Preparación:

Poner a remojo la miga de pan en un poco de agua y escurrirla. Pelar los tomates, retirar las semillas y trocearlos; pelar los ajos y partirlos por la mitad.

En un mortero machacar los ajos y los tomates, añadir la miga de pan y mezclar bien hasta conseguir una masa ligada. Agregar el aceite de oliva y después el vinagre; continuar removiendo hasta que se forme una pasta homogénea y pasarlo a un bol.

Añadir agua fría hasta que la mezcla esté al gusto. Servir muy frío con trocitos de huevo picado y jamón cocido.

Contenido patrocinado